ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
оставаться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м, обозначенные хорошо видными ограничительными линиями, нанесенными на полу.

5.1.29. В закрытых складах не должно быть перегородок и служебных помещений.

5.1.30. Полы закрытых складов и площадок под навесами должны быть выполнены из негорючего материала.

5.1.31. Высота штабеля пиломатериалов, включая высоту подштабельного места и крышу, должна быть не более 12 м.

5.2. Склады древесной муки.

5.2.1. Древесная мука должна храниться в специальных складах, в бумажных мешках или мягких контейнерах, уложенных в штабеля с размером сторон 5х5 м и высотой не более 2,5 м.

5.2.2. Хранение древесной муки в поврежденной или незашитой таре запрещается.

5.2.3. На складе ширина проходов между штабелями, а также между штабелями и стенами должна быть не менее 0,8 м. Напротив дверных проемов складов необходимо оставлять проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м. При ширине склада более 10 м следует оставлять продольный проход шириной не менее 2 м.

5.3. Склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

5.3.1. Устройство складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ и ГЖ), открытых площадок для хранения порожних металлических бочек (тары), бывших в употреблении, должно отвечать требованиям СНиП II-106-79. "Склады нефти и нефтепродуктов. Нормы проектирования”.

5.3.2. Обслуживающий персонал складов должен знать пожарную опасность ЛВЖ и ГЖ и правила пожарной безопасности при хранении, отпуске, транспортировке и работе с ними.

5.3.3. На территории склада ЛВЖ и ГЖ запрещается:

въезд паровозов, автомобилей, тракторов и другого механизированного транспорта, не оборудованного специальными искрогасителями на выхлопных трубах и средствами пожаротушения;

курение, а также применение открытого огня для освещения и отогревания застывших нефтепродуктов, частей запорной арматуры и т. д., отогревание их следует производить только паром, горячей водой или нагретым песком.

5.3.4. Территории резервуарных парков и открытых площадок хранения жидкостей в таре необходимо содержать в чистоте, очищать от различных жидкостей и горючего мусора.

5.3.5. Земляное обвалование и ограждающие устройства резервуаров должны находиться всегда в исправном состоянии. Площадки внутри обвалования должны быть спланированы. Повреждения обвалований и переходных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00