ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:6
на неисправных транспортных и специальных машинах с подтеками масла, горючего, без искрогасителей;

ремонт и стоянка транспорта и механизмов;

производить очистку вагонов и автомашин от мусора после их разгрузки;

отделывать кабины мостовых, консольно-козловых, башенных и других кранов горючими материалами и хранить в них смазочные и промасленные обтирочные материалы.

5.1.9. Места приема древесины должны ежедневно очищаться от горючего мусора (опилок, коры и отходов древесины).

5.1.10. Лесоматериал в штабелях должен укладываться так, чтобы каждый штабель был устойчивым, исключался наклон его в какую-либо сторону.

5.1.11. Пневый осмол на складе (бирже) сырья должен храниться в кучах. Максимально допустимые размеры куч в метрах: длина - 120 м, ширина - 50 м, высота - 14 м. Максимальный объем осмола, хранящегося в одной куче, - 50 тыс. плотных м3.

5.1.12. Противопожарные разрывы между кучами должны составлять не менее 25 м, разрыв между кучами осмола и зданиями категории А и Б - не менее 40 м. Расстояние до зданий категории В и Г (здания I и II степени огнестойкости) должны быть не менее 20 м.

5.1.13. Кучи технологической щепы и опилок должны укладываться на площадки с основанием, выполненным из несгораемых материалов и обеспечивающих возможность полной очистки от хранившейся щепы и опилок по мере освобождения площадок и особенно перед повторной укладкой новой щепы и опилок.

Основания для куч не должны иметь пустот и пористости во избежание подсоса воздуха под кучи.

5.1.14. При хранении древесного сырья в кучах должны быть предусмотрены средства механизации для их обрушения. Обрушение куч с помощью взрывов запрещается.

5.1.15. После окончания укладки лесоматериалов территория вокруг штабелей или куч должна быть очищена от кусковых отходов, коры и другого горючего мусора. Кроме того, территория склада должна периодически очищаться от щепы, коры и горючего мусора.

5.1.16. Отходы древесины следует собирать в определенные места и затем с учетом местных условий направлять на переработку или сжигание.

5.1.17. В инструкциях по пожарной безопасности на складах древесного сырья должны быть предусмотрены меры по разработке штабелей, куч баланса, технологической щепы (при возникновении пожара) с использованием имеющихся технических средств, определен порядок сосредоточения и введения этих средств в действие.

5.1.18. Здания для обогрева


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00