ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 157-90

Вместо эпиграфа:Error code:0
помещении лаборатории разрешается использовать только баллоны с инертными газами (азот, углекислота, гелий, аргон). Запрещается работать с неисправными баллонами.

4.9.25. Баллоны с инертными газами должны быть установлены в вертикальном положении и закреплены хомутами. Для их переноски в лаборатории должны быть носилки.

4.9.26. Единовременное нахождение в помещении лаборатории более одного баллона, наполненного одним и тем же газом, запрещается.

4.9.27. Запрещается хранение баллонов без предохранительных колпаков.

4.9.28. Отбор сжатых газов из баллонов должен производиться исключительно через специальный для данного вида газа редуктор с манометром.

4.10. Вычислительные центры.

4.10.1. Система вентиляции вычислительных центров должна иметь устройства, обеспечивающие автоматическое отключение ее при пожаре, а также огнезадерживающие устройства.

4.10.2. Подачу воздуха для охлаждения ЭВМ необходимо предусматривать по воздуховодам. Использование для этой цели пространства под фальш-полами не допускается.

Подавать воздух к каждой ЭВМ следует по самостоятельному воздуховоду. Присоединение воздуховода к общему коллектору допускается только после огне- и дымозадерживающих клапанов.

4.10.3. Оставлять без наблюдения включенную в сеть радиоэлектронную аппаратуру, используемую для испытания и контроля ЭВМ, запрещается.

4.10.4. В зданиях вычислительных центров должна быть предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация. При размещении вычислительных центров в помещениях, встроенных в зданиях иного назначения, установку пожарных извещателей необходимо предусматривать во всех помещениях этого здания.

В залах ЭВМ за подвесными потолками, в хранилищах информации, кладовых запасных частей необходимо устанавливать извещатели, реагирующие на дым. Во всех других помещениях вычислительных центров, кабельных и вентиляционных каналов допускается установка тепловых пожарных извещателей.

4.10.5. Для тушения возможных пожаров вычислительные центры следует оборудовать автоматическими установками объемного (газового) тушения с вводом огнегасительных веществ в кабельные каналы и лотки.

5. Склады

5.1. Склады лесоматериалов.

5.1.1. Склады древесного сырья и технологической щепы вместимостью свыше 10 тыс. м3 должны соответствовать требованиям “Противопожарных норм проектирования складов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00