ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
присвоением конструкторской документации литеры “А”.

7.9. Акт приемки опытных образцов, содержащий положительную или отрицательную оценку результатов разработки, утверждается председателем комиссии.

7.10. При наличии замечаний, требующих проведения дополнительных испытаний, доработки опытных образцов, внесения изменений в документацию, председатель комиссии может принять решение об утверждении акта после их реализации.

7.11. Утверждение акта приемки опытных образцов, содержащего положительную оценку результатов разработки, означает прекращение действия технического задания (при его наличии), согласование технических условий и эксплуатационной документации, разрешение на постановку огнетушителя на производство.

7.12. При отрицательной оценке результатов разработки в акте указывают направление дальнейших работ, условия повторного представления результатов на приемочные испытания или отмечают нецелесообразность продолжения работ.

7.13. Члены комиссии, не согласные с общей оценкой результатов разработки, указывают в акте свое особое мнение с его обоснованием.

7.14. Результаты приемочных испытаний (с извещением об изменении литеры конструкторских документов) в 10-дневный срок направляются в ГУГПС МЧС России и в ФГУ ВНИИПО МЧС России.

8. ПОДГОТОВКА И ОСВОЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

8.1. Подготовку и освоение производства, которые представляют собой этапы постановки огнетушителей на производство, осуществляют с целью обеспечения готовности производства к выпуску вновь разработанной, модернизированной или выпускавшейся ранее другим предприятием продукции в заданном объеме с параметрами, соответствующими требованиям конструкторской документации.

8.2. К моменту постановки огнетушителей на производство результаты МВИ должны быть согласованы органами государственного надзора.

8.3. На этапе подготовки производства изготовитель должен выполнить следующие работы, обеспечивающие технологическую готовность предприятия к изготовлению огнетушителей в оговоренные сроки, в заданных объемах, в соответствии с требованиями конструкторской и технической документации, действующих нормативных документов:

корректировку технической документации на изготовление огнетушителей;

отработку конструкции огнетушителей на технологичность с учетом стандартов единой системы технологической


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00