ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
Ход и результаты испытаний документально фиксируют по форме, предусмотренной программой испытаний.

6.7. Заданные параметры и фактические результаты отражаются в протоколах испытаний.

6.8. Испытания считают законченными, если их результаты оформлены протоколами (приложение 4), подтверждающими выполнение программы испытаний и содержащими оценку результатов испытаний с конкретными формулировками, отражающими соответствие опытных образцов требованиям технического задания, нормативных и конструкторских документов.

6.9. Материалы предварительных (заводских) испытаний в составе технического задания (при его наличии), комплект конструкторской документации с литерой “О”, ведомость покупных изделий, эксплуатационная и ремонтная документация на огнетушитель, копии необходимых заключений и сертификатов направляют на рассмотрение и для согласования технических условий в Главное управление Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МЧС России и в Федеральное государственное учреждение “Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны” (ФГУ ВНИИПО) МЧС России.

Указанные материалы должны быть направлены не менее чем за месяц до предполагаемой даты проведения межведомственных приемочных испытаний огнетушителей.

7. МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ПРИЕМОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

7.1. Межведомственные испытания (МВИ) проводят для принятия решения о возможности организации промышленного производства огнетушителей.

7.2. Результаты разработки огнетушителей оцениваются приемочной комиссией, назначаемой приказом руководителя организации-изготовителя, в состав которой входят представители заказчика (при его наличии), разработчика (при его наличии), изготовителя, ФГУ ВНИИПО МЧС России, подразделения ГПС и других заинтересованных организаций или надзорных органов (Госгортехнадзора, Морского или Речного Регистра и т. д.). Председателем приемочной комиссии, как правило, назначается представитель ГУГПС МЧС России.

7.3. Место проведения МВИ определяет изготовитель.

7.4. Основные задачи, решаемые при проведении МВИ:

проверка полноты разработанной конструкторской и эксплуатационной документации;

проверка соответствия основных параметров огнетушителя требованиям технического задания (при его наличии), конструкторской документации и действующих нормативных документов;

установление соответствия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00