ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:28
которая контролирует полноту, достоверность и объективность результатов испытаний, а также документальное оформление их результатов. Состав внутренней комиссии формируется приказом руководителя организации, несущей ответственность за проведение испытаний. Ее представитель назначается председателем комиссии. В состав комиссии должны входить представители разработчика (при его наличии) и изготовителя огнетушителей.

6.2. Изготовитель (совместно с разработчиком), на основании действующих нормативных документов (ГОСТ Р 51017 или ГОСТ Р 51057, ПБ 10- 115- 96 и настоящих НПБ), разрабатывает программу испытаний, которую утверждает сторона, несущая ответственность за их организацию и проведение.

В программе предварительных испытаний должны быть отражены:

характеристика объекта испытаний;

цель испытаний;

объем испытаний;

условия, порядок и методики проведения испытаний;

требования к материально-техническому обеспечению испытаний;

требования к метрологическому обеспечению испытаний;

порядок отчетности по испытаниям.

6.3. Методики испытаний, применяемые для определения соответствия огнетушителей обязательным требованиям нормативных документов, если они не являются типовыми стандартизованными методиками, должны быть согласованы с соответствующими органами государственного надзора.

6.4. Предварительные испытания должны обеспечить проверку конструкции огнетушителя в полном объеме (приложение 3), в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51017 или ГОСТ Р 51057. В материалы предварительных испытаний допускается включать протоколы длительных испытаний (на коррозию, проверку стойкости и прочности деталей из полимерных материалов и др.), если они были проведены (с положительным результатом) на стадии выбора материалов и отработки конструкции огнетушителя.

6.5. К началу проведения предварительных испытаний должны быть завершены мероприятия, предусматривающие:

наличие, годность и готовность на месте испытаний средств материально-технического и метрологического обеспечения, гарантирующих создание условий и режимов испытаний;

обучение и при необходимости аттестацию персонала, допущенного к испытаниям;

своевременную доставку к месту испытаний опытных образцов огнетушителей, средств испытаний и измерений и горючих материалов.

6.6.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00