ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
ПОСТАНОВКИ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО

4.1. Разработка и постановка огнетушителей на производство может осуществляться по одной из следующих схем:

а) создание огнетушителей по государственному или другому заказу, финансируемому из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации (далее – по госзаказу);

б) создание огнетушителей по заказу конкретного потребителя (юридического лица);

в) инициативная разработка огнетушителей без конкретного заказчика при коммерческом риске разработчика и изготовителя.

4.2. При создании огнетушителей по госзаказу или заказу конкретного потребителя заключается договор (контракт) и, как правило, разрабатывается техническое задание на выполняемые работы. В качестве Государственного заказчика выступает Главное управление Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МЧС России.

4.3. Решение о разработке огнетушителей в инициативном порядке принимает изготовитель с учетом условий рынка их сбыта. В данном случае ГУГПС выполняет функции главного надзорного органа, контролирующего соблюдение обязательных требований нормативных документов к конструкции и зарядам огнетушителей.

4.4. Разработчиком и изготовителем огнетушителей может быть любая организация, имеющая лицензию ГУГПС МЧС России на их производство.

4.5. На основании исходных требований, изучения спроса и условий применения огнетушителей разработчик проводит необходимые патентные, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. При этом следует руководствоваться нормативно-техническими и другими документами, определяющими технический уровень огнетушителей, обращая особое внимание на обеспечение безопасности, устойчивости к внешним воздействиям, взаимозаменяемости и совместимости составных частей, охраны окружающей среды.

4.6. Обязательные требования к конструкции огнетушителей приведены в ГОСТ Р 51057, ГОСТ Р 51017, а на составные элементы – в НПБ 170- 98, НПБ 199- 2001 и НПБ 305- 2001.

4.7. Разработка и постановка огнетушителей на производство в общем случае предусматривает (приложение 2):

а) разработку технического задания на опытно-конструкторскую работу или заменяющего его документа (при инициативной разработке);

б) проведение опытно-конструкторской


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00