ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
действующих нормативных документов и откорректирована по результатам испытаний с присвоением в установленном порядке литеры “А”.

10.2. Технические условия на огнетушитель должны быть разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ 2.114. В технических условиях должно быть указано обозначение комплекта рабочих чертежей, которому соответствует огнетушитель. В приложении технические условия должны содержать сборочный чертеж, рисунок или упрощенную схему огнетушителя в разобранном виде с указанием наименования и обозначения по заводскому каталогу составных частей, материалов сборочных единиц и деталей огнетушителя. Помимо этого у изготовителя должен быть комплект рабочих чертежей огнетушителя, каталог деталей и сборочных единиц и ведомость покупных изделий.

10.3. Огнетушители, оснащаемые источниками вытесняющего газа разных изготовителей или имеющие одну из основных сборочных единиц, которая может быть изготовлена из разных материалов (например, головка огнетушителя изготавливается из латуни и из полимерного материала), должны обозначаться как различные модели. Должно быть четко указано, чем одна модель огнетушителя отличается от другой, и приведены примеры их обозначения.

10.4. В технических условиях на огнетушитель должны быть приведены обозначение (в соответствии с требованиями НПБ 199) и технические условия для баллона высокого давления или газогенерирующих устройств, которыми может комплектоваться данный огнетушитель.

10.5. Этикетка огнетушителя и его эксплуатационные документы (руководство по эксплуатации, руководство по техническому обслуживанию и перезарядке для огнетушителей многоразового пользования) должны быть выполнены на русском языке (в том числе и для огнетушителей, импортируемых из-за границы) в соответствии с требованиями ГОСТ 2.601, ГОСТ Р 51057 или ГОСТ Р 51017 и настоящих НПБ.

10.6. При комплектации огнетушителя сборочными единицами или огнетушащим веществом (ОТВ), приобретаемыми у других организаций, приводят ведомость покупных изделий, в которой указывают их наименование, номер технических условий или другого документа, которому соответствует данная сборочная единица или ОТВ. Для изделий, поставляемых из-за рубежа, указывают их обозначение, предприятие-изготовитель и страну.

10.7. Каждый огнетушитель должен быть обеспечен руководством по эксплуатации (совмещенным с паспортом), выполненным в соответствии с требованиями ГОСТ 2.601,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00