ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
положительно оценена технологическая оснащенность производства и стабильность технологического процесса изготовления огнетушителей в заданных объемах.

8.11. Положительные результаты квалификационных испытаний оформляются актом, в котором указываются соответствие огнетушителей обязательным требованиям конструкторской документации и нормативных документов, результаты рассмотрения представленных комиссии материалов, результаты выборочного контроля технологического процесса (сборки огнетушителей, изготовления деталей и сборочных единиц) на рабочих местах.

8.12. При положительных результатах квалификационных испытаний освоение производства огнетушителей считается законченным. Акт с протоколами квалификационных испытаний и извещение об изменении литеры конструкторской документации направляются для согласования в ГУГПС МЧС России, ФГУ ВНИИПО и в другие организации, принимавшие участие в проведении МВИ или согласовавшие технические условия.

9. ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

9.1. Сертификацию огнетушителей в области пожарной безопасности проводят органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке на право ее проведения.

9.2. При сертификации в области пожарной безопасности проверяют характеристики огнетушителя с использованием методов испытаний, позволяющих:

провести идентификацию огнетушителя, в том числе проверить принадлежность его к классификационной группе, соответствие технической документации, дату изготовления, принадлежность к данной партии изделий и др.;

полно и достоверно подтвердить обязательные требования нормативных документов, обращая особое внимание на требования, направленные на обеспечение безопасности, сохранения жизни, здоровья и имущества граждан.

9.3. Испытания для целей сертификации проводят по методам, принятым в стандартах или иных нормативных документах, утвержденных и введенных в действие на территории России в установленном порядке.

9.4. Сертификация огнетушителей в области пожарной безопасности включает в себя следующие этапы:

а) подача организацией (или юридическим лицом) заявки на проведение сертификации, в том числе выбор схемы проведения сертификации [2];

б) оценка производства сертифицируемой продукции;

в) анализ представленных технических документов на соответствие их требованиям нормативных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00