ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 155-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
документации;

заключение договоров (контрактов) с поставщиками комплектующих изделий и материалов;

подготовку и представление в территориальные органы Госстандарта России каталожного листа продукции в установленном порядке;

другие виды работ, обеспечивающие выпуск огнетушителей со стабильным качеством.

8.4. В период постановки огнетушителей на производство изготовитель должен провести все необходимые работы для последующей сертификации огнетушителей.

8.5. Подготовку производства считают законченной, когда изготовителем огнетушителей получена или подготовлена самостоятельно вся необходимая конструкторская, эксплуатационная и технологическая документация, отработана технология изготовления огнетушителей, опробованы и отлажены средства технологического оснащения и контроля, подготовлен персонал, который будет занят при изготовлении, испытаниях и контроле качества огнетушителей.

8.6. На этапе освоения производства изготавливается установочная серия (первая промышленная партия) в соответствии с требованиями конструкторской документации, проводится доработка технологического процесса, проводятся квалификационные испытания выпущенной продукции.

8.7. Квалификационные испытания проводят по программе, разработанной изготовителем с участием разработчика (при его наличии). В программе указывают:

количество единиц продукции, подвергаемой испытаниям и проверкам исходя из их сложности, стоимости, надежности и других факторов, необходимых для достоверных оценок;

все виды испытаний, соответствующие объему периодических испытаний, указанному в технических условиях;

место проведения испытаний.

8.8. Квалификационные испытания организуются и проводятся изготовителем огнетушителей. Квалификационные испытания проводит комиссия, в состав которой входят представители изготовителя, разработчика огнетушителей и, при необходимости, органов государственного надзора и поставщиков комплектующих изделий.

8.9. Результаты квалификационных испытаний оформляют протоколом, в котором отражают фактические данные проверок, осмотров, контроля, измерения и т.д., он должен быть подписан всеми членами комиссии и лицами, участвовавшими в конкретных видах испытаний.

8.10. Результаты квалификационных испытаний считают положительными, если огнетушители (установочная серия) выдержали испытания по всем пунктам программы,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00