ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
пожаротушения.

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС).

3.3. В качестве датчиков обнаружения пожара в кабельных сооружениях рекомендуется использовать сертифицированные дымовые пожарные извещатели.

3.4. Для регулярных проверок системы АПС, осмотра и замены извещателей к ним должен быть обеспечен свободный доступ.

3.5. Места установки извещателей должны выбираться с учетом конструкций перекрытий, действия вентиляции и должны быть в зонах потока воздуха (дыма) и в зоне вытяжки воздуха из кабельного сооружения с учетом допустимой скорости воздушных потоков на расстоянии не менее 3 м от воздухозаборного отверстия,

В каждом отсеке кабельного сооружения необходимо устанавливать не менее двух пожарных извещателей.

3.6. Соединения извещателей (лучи) с приемными устройствами должны выполняться кабелями с медными жилами сечением в соответствии с техническими условиями на применяемые извещатели и приемные устройства.

Лучи пожарной сигнализации в защищаемых помещениях должны прокладываться отдельно от всех силовых и осветительных электрических кабелей и проводов для исключения повреждения луча в течение 10 минут при загорании любого из кабелей, проложенных в этом помещении.

3.7. В качестве приемного устройства для пожарных извещателей должны использоваться пульты в соответствии с Перечнем технических средств автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, получивших сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ.Р и сертификации продукции и услуг в области пожарной безопасности.

3.8. Включение в работу УВП производится по сигналам не менее двух извещателей в луче, контролирующем это помещение, или по сигналам извещатслей двух лучей, проложенных в одном защищаемом помещении.

При срабатывании одного извещателя или луча должен выдаваться предупредительный сигнал ВНИМАНИЕ.

3.9. Рабочее электропитание приемных устройств пожарной сигнализации должно выполняться от сборки переменного тока, имеющей резервирование от независимого источника питания. Резервное питание приемных устройств пожарной сигнализации должно обеспечиваться от щита постоянного тока. Перерыв в питании допускается на время действия автоматического включения резерва (АВР).

3.10. Приемные устройства пожарной сигнализации должны устанавливаться в помещениях (пунктах) централизованного управления с круглосуточным пребыванием дежурного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00