ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
ремонт не более трех секций УВП.

Оросители.

2.34. Для защиты кабельных сооружений следует применять дренчерные оросители, имеющие соответствующий сертификат по пожарной безопасности и обеспечивающие требуемые показатели.

2.35. Выбор типа оросителей и их размещение в кабельных сооружениях производится из расчета орошения всех кабельных линий и участков пересечения строительных конструкций в соответствии с их картами орошения. В приложении 2 приведены, как рекомендуемые примеры карты орошения оросителя ДВ-10.

Эффективные условия орошения (длина, ширина факела) должны обеспечиваться при рабочем давлении воды перед оросителем в пределах 0,3-0,4 МПа (3-4 кг/см2). В отдельных случаях допускается увеличение давления до 0,6 МПа (6 кг/см), при этом расстояние между оросителями следует уменьшать на 1 м.

2.36. Установку оросителей в кабельных сооружениях следует предусматривать розеткой вверх в соответствии с рекомендациями их размещения, приведенными в приложении 3.

2.37. В кабельных шахтах дуги всех оросителей устанавливаются в вертикальной плоскости, параллельной основным кабельным линиям.

2.38. Орошение мест прохода кабелей через стены (перегородки) и перекрытия следует предусматривать согласно рекомендуемому приложению 3.

2.39. Оросители следует устанавливать в проходах кабельных сооружений. Кабельные потоки шириной более 0,6 м защищаются оросителями не менее, чем с двух сторон. При высоте кабельных потоков более 4 м следует предусматривать установку оросителей в два яруса (уровня) из расчета один ярус на 4 м высоты.

2.40. Участки кабельных сооружений, не содержащие кабелей, оросителями не защищаются.

3. Система автоматического управления (САУ) установкой водяного пожаротушения.

3.1. САУ установкой водяного пожаротушения кабельных сооружений является составной частью общей системы автоматического управления установкой (установками) пожаротушения на электростанции.

3.2. САУ установкой водяного пожаротушения кабельных сооружений обеспечивает:

- автоматическое обнаружение пожара в кабельных сооружениях с помощью устройств автоматической пожарной сигнализации - АПС;

- автоматическое управление насосной станцией пожаротушения, запорно-пусковыми устройствами, вентиляцией;

- сигнализацию состояния и работы установки водяного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00