ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
сети или пяти пожарных кранов на внутренней сети, расположенных на одном этаже.

Допускается устройство тупиковых подводящих трубопроводов протяженностью не более 200м при условии, что подводящие трубопроводы предусматривают подачу воды не более чем в три секции УВП.

Прокладка подводящих трубопроводов по пожароопасным помещениям, защищенным АУП, не допускается. Подводящие трубопроводы должны быть всегда заполнены водой и прокладываться в помещениях с температурой воздуха выше +4 °С.

2.19. Питательные и распределительные трубопроводы прокладываются с уклоном не менее 0,01 для труб диаметром до 50 мм и не менее 0,005 - для труб диаметром более 50 мм в сторону слива. На питательных и распределительных трубопроводах должны предусматриваться спускные устройства для слива воды.

Спускные устройства устанавливаются в отапливаемых помещениях, колодцах.

Питательные и распределительные трубопроводы являются сухотрубами. Для предотвращения размораживания сухотрубов при попадании в них воды следует предусматривать открытый слив с обеспечением визуального контроля наличия воды, диаметр отверстия в сухотрубе для слива следует принимать от 5 до 8 мм.

2.20. Питательные трубопроводы, могут быть кольцевыми и тупиковыми. Выбор схемы (кольцевая или тупиковая) определяется проектом в зависимости от величины расходов воды, потерь давления и других условий.

2.21. Питательный трубопровод, как правило, должен прокладываться вне помещений, защищаемых АУП.

Допускается прокладка в отсеках кабельного сооружения транзитных питательных трубопроводов (сухотрубов), обеспечивающих пожаротушение других отсеков, с защитой их тепловой изоляцией из несгораемых материалов.

Толщина изоляции должна быть определена из условия нагрева трубы не выше 140 °С через 0,75 часа при температуре в горящем отсеке 800 °С.

2.22. Питательные трубопроводы в кабельных помещениях должны прокладываться по полу или под перекрытием в зависимости от местных условий с учетом возможности обслуживания кабельных трасс.

2.23. Распределительные трубопроводы допускается прокладывать в любом месте кабельного сооружения (по стенам, полу, под потолком) с учетом карт орошения оросителей.

2.24. Гидравлический расчет трубопроводов следует производить исходя из необходимости обеспечения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00