ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
проекта раскладки кабелей и расстановки светильников в кабельном сооружении.

1.9. Окраска оборудования и трубопроводов АУВП производится согласно действующих ГОСТ.

2. Установка водяного пожаротушения (УВП).

2.1. УВП предназначена для тушения пожара в проходных кабельный сооружениях. При проектировании следует принимать интенсивность орошения не менее 0,142л/сЧм.

2.2. УВП состоит из водопитателя, системы трубопроводов с отдельными секциями (направлениями) по числу изолированных отсеков кабельных сооружений.

2.3. Каждая секция (направление) УВП состоит из подводящего трубопровода, запорно-пускового устройства, ремонтной задвижки, питательного трубопровода и распределительного трубопровода с дренчерными оросителями.

Остальные элементы УВП (водопитатели, подводящие трубопроводы), как правило, должны совмещаться:

- для гидроэлектростанций (ГЭС), гидроаккумулирующих станций (ГАЭС) и подстанций с системой отдельного противопожарного или объединенного хозпитьевого водопровода;

- для тепловых электростанций (ТЭС) - с отдельным противопожарным или производственно-противопожарным водопроводом.

2.4. Расчетный расход воды УВП принимается по наибольшему расходу, требующемуся на пожаротушение одного защищаемого изолированного отсека кабельного сооружения.

В тех случаях, когда УВП на данном объекте является общей для кабельных сооружений и другого оборудования, а расход воды для пожаротушения по секциям кабельных сооружений (например, кабельный этаж) превышает наибольший расход, требующийся на пожаротушение сооружений другого назначения или специального оборудования (трансформатора, гидрогенератора, маслобака турбоагрегатов), допускается разделение кабельного сооружения дополнительными противопожарными перегородками с пределом огнестойкости не менее 45 на несколько отсеков с меньшими объемами. При этом выделенные помещения должны соответствовать требованиям нормативных документов, в части обеспечения пожарной безопасности.

Необходимый расход воды на пожаротушение автоматической установки определяется расчетом. При расчете расхода воды для установки пожаротушения необходимо учитывать расходы воды для наружного пожаротушения и внутренних пожарных кранов, в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Для сокращения секций (направлений) УВП допускается в пределах расчетного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00