ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
схема АУВП

Приложение № 2 Карты орошения оросителя ДВ

Приложение № 3 Размещение оросителей в кабельных сооружениях

Схема установки оросителей в кабельном туннеле

Схема размещения оросителей ДВ в кабельном этаже

Схема размещения оросителей ДВ в кабельной шахте

1. Общие положения.

1.1. Настоящие нормы распространяются на проектирование автоматических установок водяного пожаротушения в проходных кабельных сооружениях (туннели, шахты, этажи, закрытые галереи) новых и реконструируемых электростанций, подстанций и промышленных предприятий РАО ЕЭС России.

1.2. Терминология наименования кабельных сооружений принята в соответствии с Правилами устройств электроустановок (ПУЭ).

1.3. Необходимость оборудования кабельных сооружений автоматическими установками пожаротушения определяется утвержденным в установленном порядке Перечнем зданий, помещений и сооружений энергетики, подлежащих оборудованию установками автоматического пожаротушения.

1.4. Автоматическая установка водяного пожаротушения (АУВП) кабельных сооружений включает установку водяного пожаротушения (УВП) и систему ее автоматического управления (САУ).

Принципиальная схема АУВП приведена в рекомендуемом приложении 1.

1.5. Инерционность АУВП (время с момента обнаружения пожара в кабельном сооружении извещателем до поступления воды на его тушение из наиболее удаленного оросителя) не должна превышать 3 мин. Из этого условия определяются протяженность и диаметр питательных и распределительных трубопроводов (сухотрубов), с учетом времени открытия запорно-пускового устройства и заполнения сухотрубов водой.

1.6. При проектировании АУВП следует применять оборудование и устройства, выпускаемые серийно, получившие сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ.Р и сертификации продукции н услуг в области пожарной безопасности. Их выбор определяется надежностью и технико-экономическими расчетами.

1.7. В проектах АУВП следует предусматривать возможность ремонта н испытаний установки в автоматическом и дистанционном режимах управления.

1.8. В проектах АУВП на планах и разрезах следует указывать геометрические размеры (привязки) размещения трубопроводов, оросителей и пожарных извещателей.

Размеры привязок должны уточняться после выполнения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00