ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.105-01

Вместо эпиграфа:Error code:6
персонала (или непосредственно на щитах оперативного контура или на вспомогательных щитах):

- для электростанций с блочными тепловыми схемами в помещении центрального щита управления (ЦЩУ) и в помещениях блочных щитов управления (БЩУ);

- для электростанций с поперечными связями по пару в помещении главного щита управления (ГЩУ) и в помещениях групповых щитов управления (ГрЩУ) котлов и турбин;

-для электростанций, где основным топливом является мазут, кроме вышеперечисленных помещений;

- в помещении щита управления мазутонасосной;

-для электростанций, работающих на твердом топливе, в помещении щита управления топливоподачей;

- для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций - в помещении центрального пункта управления (ЦПУ) и в помещении дежурного машзала;

- для подстанций - в щитовом помещении.

Допускается размещение приемных устройств в помещениях, смежных с помещениями оперативного контура пунктов централизованного управления. При этом на щите оперативного контура должна предусматриваться вызывная сигнализация в соответствии с требованиями пунктов 3.22(ж), 3.23 и 3.24.

Приемные устройства пожарной сигнализации должны размещаться в указанных выше помещениях в соответствии с технологической принадлежностью кабельных сооружений к этим помещениям. Приемные устройства пожарной сигнализации кабельных сооружений общестанционного назначения (в главном корпусе, на промплощадке, на ОРУ и т.п.) должны устанавливаться в помещении ЦЩУ, ГЩУ тепловых электростанций и в ЦПУ ГЭС и ГАЭС.

Управление насосной станцией пожаротушения.

3.11. По надежности электроснабжения насосная станция УВП относится к приемникам электрической энергии 1-ой категории и должна быть обеспечена электропитанием от двух независимых источников.

Электрическая схема питания насосных агрегатов должна выполняться таким образом, чтобы при выводе в ремонт одного из пожарных насосов и потере напряжения на одном из источников обеспечивалась подача необходимого расхода воды на пожаротушение.

Взаимно резервируемые кабельные линии питания насосной следует прокладывать по разным трассам с таким расчетом, чтобы при аварии или пожаре не могли выйти из строя одновременно обе питающие кабельные линии.

3.12. Схема управления пожарными насосами должна обеспечивать:

- пуск рабочих пожарных насосов при получении сигнала


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00