ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.101-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
(ЦПУ) и релейному щиту, а также от ЦПУ к распределительным устройствам в 2-х кабельных туннелях (галереях) с расположением кабельных потоков энергетических блоков по разным стенам этих туннелей (галерей).

8.7. При количестве блоков более четырех допускается прокладка кабельных потоков нескольких блоков по одной стене туннеля (галереи) на разных горизонтальных уровнях с отделением каждого
потока продольными горизонтальными бетонными перегородками (полками) с пределом огнестойкости не менее
REI 45. При вынужденной прокладке кабельных трасс по разным сторонам одного тоннеля они должны быть покрыты огнезащитными составами.

8.8. В кабельных каналах должны предусматриваться перегородки и уплотнения с пределом огнестойкости не менее EI 45 через 50 м по длине, в местах ответвлений и прохода через строительные конструкции.

8.9. Кабельные линии различных энергоблоков ТЭС, прокладываемые в одном кабельном сооружении, следует разделять перегородками с пределом огнестойкости не менее EI 45.

В кабельных этажах под центральным щитом (ЦЩУ) и релейным щитом на ОРУ перегородки предусматривать не следует, если их объем не превышает 1500 м3.

8.10. Выходы из крайних отсеков кабельных сооружений должны предусматриваться непосредственно наружу, в лестничную клетку или в помещения с производствами категорий Г и Д. Из кабельных сооружений должно предусматриваться не менее двух выходов. Из кабельных туннелей длиной не более 25 м допускается предусматривать один выход.

8.11. В бетонных плотинах и зданиях ГЭС и ГАЭС допускается сооружение рядом с лестничными клетками непроходных кабельных шахт, обслуживаемых с лестничных площадок и имеющих самозакрывающиеся створки с уплотненными притворами. Предел огнестойкости створок и перегородок должен быть не менее ЕI 45.

8.12. Вторыми выходами из кабельных сооружений допускается принимать выходы через люки
по специальным металлическим лестницам (скобам) или переходы в другие кабельные сооружения.

8.13. Двери кабельных сооружений должны иметь предел огнестойкости не менее ЕI 30 и предусматриваться самозакрывающимися с уплотненными


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00