ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - РД 153-34.0-49.101-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
размещенную вне главного
корпуса).

В машинных отделениях электростанций без технологического подвала вместо сливных баков следует предусматривать специальные приямки с крышками, из которых масло автоматически должно перекачиваться в маслосборник.

На гидроэлектростанциях маслосборник допускается размещать в пределах главного корпуса.

5.7. Для аварийного слива масла из маслосистем турбоагрегатов следует предусматривать подземную емкость, равную емкости наибольшей маслосистемы турбоагрегатов, которую следует располагать за пределами главного корпуса, не ближе 5 м от стен здания.

5.8. На гидроэлектростанциях аварийный слив масла из гидрогенераторов и с монтажной площадки участка ремонта трансформаторов допускается предусматривать в резервуары, размещаемые в отдельных помещениях здания ГЭС.

5.9. При применении в маслосистемах турбоагрегатов огнестойкого масла (типа ОМТИ) аварийный слив масла предусматривать не следует.

5.10. На трубопроводах аварийного слива турбинного масла из маслобаков турбин следует устанавливать одну задвижку с ручным колонковым приводом, выведенным на отметку обслуживания турбин в безопасное при пожаре и удобное место для управления приводом. Для обеспечения возможности ее ревизии перед ней должна быть установлена задвижка с ручным приводом, открытая и опломбированная при нормальной эксплуатации. Диаметр трубопроводов должен предусматриваться из условия обеспечения слива масла из баков в течение 15 мин, но диаметром не более 350 мм.

5.11. Маслобаки турбогенераторов, емкостью более 1 м3, с нефтяным турбинным маслом должны оборудоваться стационарными установками водяного охлаждения с ручным приводом. Интенсивность орошения поверхности маслобаков водой должна быть не менее 0,2 л/с × м2 площади поверхности бака. Расположение ручного управления установками охлаждения должно предусматриваться в безопасном при пожаре и удобном месте для работы с приводом. Продолжительность работы установок охлаждения должна приниматься из расчета не менее 0,5 ч.

5.12. На гидроэлектростанциях из помещений хранения и регенерации масел предусматриваются маслоотводы в маслосборные емкости,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00