ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 153-34.0-20.262-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6

Российское Акционерное Общество энергетики и электрификации "ЕЭС России"

Правила применения огнезащитных покрытий кабелей на энергетических предприятиях

РД 153-34.0-20.262-2002

УДК 614.841.332:620.197.6

Срок введения с 01.04.02 г.

Разработаны: Департаментом генеральной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей (Замыслов Д.А., Иванов А.Н.) с привлечением специалистов НПО "Унихимтек" (д.х.н. Годунов И.А., к.х.н. Токарева С.Е., Дзепко А.П.), ВНИИПО МВД России (к.т.н Пехотиков В.А., д.т.н. Смелков Г.И.), института "Мосэнергопроект" (Никонов Д.С.), фирмы АО "ОРГРЭС" (Крячко В.А.) на основании приказа РАО "ЕЭС России" от 29.03.2001 № 142 "О первоочередных мерах по повышению надежности работы "ЕЭС России".

В Правилах учтены замечания и предложения отраслевых проектных институтов (Теплоэлектропроект, Энергосетьпроект, Гидропроект, НПО "Энергоперспектива", "РОСЭП"), АО-энерго ("Хабаровскэнерго", "Свердловэнерго", "Мосэнерго", "Ленэнерго", "Кузбассэнерго", "Кировэнерго", "Самараэнерго", "Ростовэнерго"), МЭС "Центра" и "Волги", АО "Конаковская ГРЭС", АО "Пермская ГРЭС" и РП" Энерготехнадзор".

Согласованы Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России (письмо №20/23/4351 OT23.11.2001 г.)

Подписаны Начальником Департамента генеральной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей РАО "ЕЭС России" М.И. Чичинским

Утверждены Членом Правления РАО "ЕЭС России" В.К. Паули 4 января 2002 года.

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила разработаны на основании опыта эксплуатации огнезащитных покрытий на предприятиях электроэнергетики и устанавливают основные требования к применению огнезащитных покрытий кабелей на электростанциях и в сетях РАО "ЕЭС России".

1.2. Огнезащитные кабельные покрытия (далее - ОКП) применяются для предотвращения распространения горения по поверхности кабельных линий, выполненных силовыми (кроме маслонаполненных), контрольными кабелями и кабелями связи с горючей изоляцией, прокладываемых в кабельных сооружениях, а


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00