ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 153-00*

Вместо эпиграфа:Error code:28
ГОСТ 29329, с пределом взвешивания не более 10 кг и ценой деления:

не более 0,005 кг для головок всех типов с DN не менее 50 мм;

не более 0,001 кг для головок всех типов с DN не более 40 мм.

5.7. Резиновые кольца головок (п. 4.5) проверяют по ГОСТ 6557. Допускается не проводить проверку резиновых колец по ГОСТ 6557 при наличии в сопроводительной документации производителя документа о качестве, подтверждающего их соответствие ГОСТ 6557.

5.8*. Соответствие климатического исполнения головок требованиям (п. 4.6) проверяют путем определения работоспособности головок при крайних значениях температурного диапазона.

5.8.1. Работоспособность головок при низких температурах проверяют выдержкой двух не соединенных между собой головок в сборе с резиновыми кольцами и отдельно резинового кольца в течение одного часа в камере холода при температуре минус 40 ° С (для исполнения У1) или минус 50 ° С (для исполнения УХЛ1). Перед помещением в камеру холода головки погружают в емкость с водопроводной водой и выдерживают в течение одного часа. После изъятия головок из воды необходимо протереть смыкаемые поверхности для удаления капель воды. После выдержки в камере холода проводят смыкание головок и сжатие резиновых колец в диаметральной плоскости. Головки должны смыкаться в соответствии с п. 4.9. Резиновые кольца, подвергнутые испытанию, и головки не должны иметь деформаций и трещин.

5.8.2. Работоспособность головок при температуре воздуха 60 ° С проверяют выдержкой головок, предварительно сомкнутых между собой, в термошкафу при указанной температуре в течение двух часов. После изъятия из камеры головки размыкают и смыкают, при этом должно соблюдаться условие смыкания (п. 4.9): величина захода клыка головки по спиральному выступу должна быть не более 1,0-1,5 его ширины. Резиновые кольца не должны иметь деформаций и повреждений.

5.9. Проверку соответствия поверхности головок требованиям (п. 4.7) проводят визуально внешним осмотром и штангенциркулем, по ГОСТ 166, с погрешностью измерения 0,1 мм.

5.10. Наличие выступов у головок для захвата ключом (п. 4.8) проверяют визуально внешним осмотром, а также смыканием и размыканием головок при помощи ключей по ГОСТ 14286.

5.11. Соответствие


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00