ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 152-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
удлинение рукава и увеличение его диаметра (п. 8 и 9 таблицы 1) проверяют аналогично п. 6.7. Рукав наполняют водой до полного удаления воздуха, давление в нём поднимают до 0,1 МПа.

При этом давлении на трех контрольных участках рукава (в начале, середине и в конце) с помощью металлической линейки, ГОСТ 427, наносят контрольные метки исходной длины l0, равной (1000 ± 1) мм, и замеряют штангенциркулем, ГОСТ 166, наружный диаметр d0. Давление в рукаве поднимают до рабочего (п. 3 таблицы 1) и выдерживают 2-3 мин. Замеряют длину l с погрешностью не более 1 мм и наружный диаметр d с погрешностью не более 0,1 мм на каждом контрольном участке.

Относительное удлинение e l вычисляют по формуле

где l0 - исходная длина, мм; l - длина при рабочем давлении, мм.

Относительное увеличение диаметра e d вычисляют по формуле

где d0 - исходный диаметр, мм; d - диаметр при рабочем давлении, мм.

За величину относительного удлинения рукава и увеличения его диаметра принимают среднеарифметические значения показателей, полученных при замерах на трёх участках рукава.

6.9. Проверку разрывного давления (п. 5 таблицы 1) проводят на образцах рукава длиной (1,0 ± 0,1) м и испытывают в той же последовательности, как в п. 6.7. После заполнения рукава водой давление в нём поднимают в течение 1-2 мин до разрыва. Если при испытании конец рукава вырывается из зажима, повторные испытания проводят на новом образце рукава.

6.10. Для определения температуры хрупкости покрытия (п. 6 таблицы 1) от обоих концов рукава отрезают по одному образцу длиной 10-15 мм каждый.

Образцы в виде колец устанавливают в приспособление (см. приложение, рисунок 3). Температуру в морозильной камере (типа КТХ-0,4-004) доводят до значения, равного заданному для рукавов этого типа (п. 6 таблицы 1), после чего образцы в приспособлении помещают в камеру, где выдерживают в течение (15 ± 1) мин, затем камеру открывают и не позднее чем через 2-3 с щеки приспособления с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00