ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 152-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
табл. 1) измеряют рулеткой с ценой деления не более 1 мм, длину участков на рукаве при измерении удлинения рукавов (п. 8 табл. 1) – линейкой с ценой деления не более 1 мм, наружные диаметры при измерении увеличения диаметра при рабочем давлении (п. 9 табл. 1) - штангенциркулем с погрешностью измерения не более 0,1 мм, толщину внутреннего слоя покрытия (п.13 табл. 1) – толщиномером с погрешностью не более 0,01 мм.

6.6.1. Для измерения длины рукава скатку раскатывают на ровной горизонтальной поверхности. Длину измеряют с погрешностью до 0,1 м.

6.6.2*. Для определения толщины внутреннего слоя покрытия от любого конца каждого из рукавов отрезают образец длиной 20-30 мм.

На образцах, подготовленных к испытанию, делают десять замеров в точках, расположенных на равном расстоянии друг от друга по длине окружности. У рукавов с двусторонним покрытием замеры толщины следует делать между продольными рифлениями. Затем отделяют от каркаса гидроизоляционный слой и измеряют толщину стенки рукава в тех же точках.

Разница между результатами замера толщины стенки рукава с гидроизоляционным слоем и без него составляет толщину внутреннего слоя покрытия, которую определяют как среднеарифметическое десяти значений, полученных при замерах.

Среднюю толщину гидроизоляционного слоя покрытия рукавов Рср рассчитывают по формуле

Рср = S Pi / n, мм,

где Pi - толщина гидроизоляционного слоя покрытия i-го образца, мм; n - количество образцов.

6.7*. Испытание на герметичность под действием испытательного давления (п. 4 табл. 1) проводят на рукавах в сборе с соединительными головками длиной (20 ± 1) м. При поставке рукавов без головок навязка рукавов на головки осуществляется в соответствии с “Инструкцией по эксплуатации пожарных рукавов”. Один конец рукава присоединяют к насосу, снабженному контрольным манометром, ГОСТ 2405, класс точности 1,5, со шкалой, обеспечивающей измерение давления в соответствии с п. 4 таблицы 1, а другой заглушают, например, перекрывным пожарным стволом. Рукав медленно наполняют водой при открытом стволе до полного удаления воздуха, после чего ствол перекрывают. Давление в течение 1-2 мин поднимают до испытательного (п. 4 таблицы 1) и выдерживают (3,0 ± 0,1) мин. Появление воды в виде капель не допускается.

6.8. Относительные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00