ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ 15150-69 (Приложение 10)

Вместо эпиграфа:Error code:6
влажности внешней среды, превышают установленные критические значения в условиях эксплуатации или испытаний (это соответствует сроку L в формуле (4) п. 6.2).

Продолжительность влагозащиты целесообразно выражать не в абсолютных, а в относительных единицах, например в виде отношения продолжительности влагозащиты данной конструкции при выбранных значениях влажности и температуры LTh к продолжительности влагозащиты этой же конструкции при 25 °С и 98-100 % относительной влажности L25,100 (приведенная продолжительность влагозащиты K)

(1)

В этом случае из результатов исследований в значительной степени устраняется фактор влияния формы конструкции [ 1 ].

Приведенная продолжительность влагозащиты К представляет собой обобщающий показатель (параметр) стойкости изделий к воздействию сочетания “влажность - температура” и может быть использована как обобщенный показатель для классификации условий эксплуатации по их воздействию на технические изделия.

9. Проанализировав данные определения параметра К для многих географических пунктов в разных типах климатов и для указанных выше типичных значений коэффициентов Еэ и n, в том числе приведенных в [22], и приняв для крупномасштабного обобщения одинаковые ступени нарастания жесткости для классификационных групп, установили обобщенный критерий классификации климатов земного шара по влиянию влажности на технические изделия. При этом оказалось, что отношения параметров К, определенные для крайних граничных значений четырех групп климатических диапазонов - для верхних границ наиболее увлажненных и наиболее сухих районов, - составляют 6,5 - 7 для одного из типичных значений n =4,5 и 10-11 для другого типичного значения n = 8, отношения для n = 2 практически совпадают с отношениями для n = 4,5.

Таким образом, наибольшие различия в значениях указанных параметров для разных групп материалов не превышают 30 %. Столь небольшие различия позволяют установить единые степени жесткости от района к району с двумя градациями доверительных вероятностей. С доверительной вероятностью 0,95 единые степени изменения жесткости для каждого района и групп материалов, для которых п составляет 2-6, получаются равными 1,5-1,6; для групп материалов, имеющих n в диапазоне 6-10, - равными 1,8. Средние значения степеней изменения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00