ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ 15150-69 (Приложение 10)

Вместо эпиграфа:Error code:6
[2], [6] - [9], [15] установлено, что при воздействии (в сочетании с температурой) влажности в атмосферных условиях наиболее вероятные значения Еэ лежат в пределах 40-125 кДж/моль (10- 30 ккал/моль), а значения коэффициента n - в пределах 2-8.

При этом полученные экспериментальные значения, как правило, составляли:

- значения Еэ для разрушения в агрессивных средах - 40-63 кДж/моль (10-15 ккал/моль), для воздействия влажности на электрическую изоляцию и полиэтиленовую упаковку - 63 кДж/моль (15 ккал/моль), для термоокислительного старения электрической изоляции - 75-125 кДж/моль (18-30 ккал/моль); для коррозии стали и некоторых других металлических материалов и покрытий - 30-67 кДж/моль (7-16 ккал/моль) (по результатам испытаний в естественных условиях [16]);

- значения n: для разрушения в агрессивных средах - 2-4, для влагопроницаемости через полиэтиленовую пленку и малополярные электроизоляционные компаунды - 4, 5, для изоляций с пропитываемыми обмотками и сильноточных электротехнических изделий - 7-8; для коррозии цинка и кадмия в диапазоне 90-95 % влажности - 8-9 [16], [19], [20], при меньшей влажности и для некоторых металлов коэффициенты ниже вплоть до значений 1,5-2.

7. Были проведены расчеты эффективных значений температуры и влажности для ряда представительных пунктов в различных макроклиматических районах земного шара и сравнения этих значений со средними годовыми значениями температуры и влажности с использованием данных о суммарной продолжительности сочетаний температуры и относительной влажности воздуха согласно [10] - [14]. На основании расчетов и сравнений был сделан вывод о том, что каждый тип климата в принципе обладает особенностями распределения значений температурно-влажностного комплекса, которые позволяют получить простые эмпирические соотношения, связывающие эффективные значения со среднегодовыми. Эти соотношения дают с доверительной вероятностью до 0,95 удовлетворительные результаты в пределах естественных среднегодовых значений. Такие обобщенные соотношения для отдельных значений Еэ и n (большинство случаев) приведены в табл. 96 (п. 6.4.2). Иными словами, существует четкая корреляция между среднегодовыми значениями температуры и влажности и влиянием на свойства технических изделий длительно воздействующих переменных природных значений влажности и температуры, наблюдаемых в конкретном районе.

Различие


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00