ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ 15150-69 (Приложение 8)

Вместо эпиграфа:Error code:6
соответствии с ГОСТ 15150-69 (п. 2.8) применено комбинированное обозначение вида климатического исполнения изделий, то записывают:

“Номинальные значения климатических факторов по стандарту на изделия отрасли и по ГОСТ 15150-69 для вида климатического исполнения _____________ (указывают исполнение и категорию, стоящие в комбинированном обозначении первыми) но при этом _________________________ (название фактора или факторов) принимают такими, как для категории ___________________________________ (указывают категорию и исполнение, стоящие в комбинированном обозначении последующими) исполнения

Во второй части этой записи указывают те факторы, значения которых являются более жесткими, чем для исполнения и категории, указанных в первой части записи.

Например, для изделия, предназначенного для эксплуатации в условиях, нормированных для исполнения УХЛ категорий 1, 2, 3, 4, 5 и обозначенного “(тип изделия) УХЛ 1,5” записывают: “Номинальные значения климатических факторов по стандарту на изделия отрасли и ГОСТ 15150-69 для исполнения УХЛ1, но при этом значение относительной влажности принимают таким, как для категории 5”.

2.6. Если в соответствии с ГОСТ 15150-69 (пп. 5.2; 5.3; 5.10) изделия предназначены для работы в диапазонах факторов, отличающихся от диапазонов нормальных значений, или при более жестких значениях факторов по сравнению с указанными в ГОСТ 15150-69, или для эксплуатации только в определенном географическом пункте или ограниченном районе, то производится запись: “Номинальные значения климатических факторов по стандарту на изделия отрасли и ГОСТ 15150-69. Но при этом _________________ (указывают фактор) устанавливают равным ___________________________________ (указывают значение фактора)

Если таких факторов несколько, вместо названия фактора записывают:

“Значения следующих факторов”.

2.7. Если изделие соответствует требованиям пп. 2.5 и 2.6 настоящего приложения, форму записи делают единой, совмещая формулировки пп. 2.5 и2.6

2.8. Если изделие предназначено для эксплуатации в рабочем состоянии (для использования по назначению) в одних условиях, а для эксплуатации в нерабочем состоянии (хранение и транспортирование при перерывах в работе) в других условиях, в стандарте на изделия записывают: “Номинальные значения климатических факторов:

для эксплуатации в рабочем состоянии - по стандарту на изделия отрасли

и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00