ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ 15150-69 (Приложение 8)

Вместо эпиграфа:Error code:6
изделия.

Конкретные редакции формулировок записи в ссылочной форме приведены в пп. 2.4-2.8 настоящего приложения.

2.3. Возможно применение полной формы записи, при которой в стандартах на изделия перечисляют все виды и конкретные значения климатических факторов, воздействие которых нормировано для данного изделия в соответствии со стандартом на изделия отрасли и ГОСТ 15150-69.

Полную форму записи допускается применять в тех случаях, когда более 50% номинальных значений климатических факторов отличается от нормальных значений, приведенных в разд. 3 ГОСТ 15150-69 и (или) когда в соответствии с ГОСТ 15150-69, п. 1.3 и 5.2 допускается эксплуатация изделий при значениях ряда климатических факторов, выходящих за пределы номинальных, причем приводятся значения параметров изделий как в диапазоне номинальных значений климатических факторов, так и за пределами этого диапазона.

Полную форму записи принимают также:

в эксплуатационной документации;

в нормативно-технической документации (НТД) вида ОТУ и ОТТ по требованию основного заказчика, кроме НТД на изделия производственно-технического назначения, общего назначения и народного потребления.

В конкретных записях по полной форме учитывают требования п. 2.8.

2.4 Если для изделия не применимы требования пп. 2.5-2.8, то записывают “Номинальные значения климатических факторов по ГОСТ __________(указывают номер стандарта на изделия отрасли) и ГОСТ 15)50-69

При этом:

а) наибольшая высота над уровнем моря. . . м (или нижнее рабочее значение атмосферного давления... Па (мм. рт. ст.);

б) верхнее (рабочее) и эффективное значение температуры окружающего воздуха (или воды, почвы и т. д.), соответственно.. . °С”.

Запись по подпункту а производят в том случае, если в соответствии с ГОСТ 15150-69 (п. 3.7) изделие предназначено для эксплуатации на высотах свыше 1000 м, а в обозначении изделия не введено обозначение группы по пониженному давлению в соответствии с ГОСТ 15150-69 (п. 2.7).

Запись по подпункту б производят для изделий категорий 1 и 4.1, для изделий категорий 2 и 3.1, являющихся узлами и деталями комплектного изделия, а также для изделий, устанавливаемых в машинных, котельных отделениях и на камбузах судов (кораблей) или изделий категории 4, охлаждаемых путем забора наружного воздуха (ГОСТ 15150-69, п. 5.46, в, г, д, е, ж).

2,5. Если в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00