ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ 15150-69 (Приложение 8)

Вместо эпиграфа:Error code:6
условия и другую нормативно-техническую документацию на конкретные серии и типы изделий.

** Здесь и далее по тексту термин “стандарт на изделия отрасли” означает государственные стандарты, конкретизирующие требования ГОСТ 15150-69 применительно ко всей отрасли в целом. В формулировках, включаемых в стандарты на изделия, примененный в настоящем приложении термин “стандарт на изделия” заменяют номером соответствующего стандарта.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

1.7. Если стандарт распространяется на группу изделий, для которых возможно установить три градации обязательности видов климатических исполнений: как правило, обязательные или рекомендуемые, или другие виды климатических исполнений, - принимают следующую формулировку:

“Виды климатических исполнений ____________________ (указывают один или несколько видов климатических исполнений, как правило, обязательных) если в стандартах на изделия не установлены другие виды климатических исполнений (при этом рекомендуется ___________________) (указывают один или несколько рекомендуемых видов климатических исполнений)

1.7 (Дополнительно введен. Изм. № 4)

1а. Обязательность требований

В сгандарте на изделия в разделе “Область применения” (или в вводной части) записывают: “Требования настоящего стандарта в части внешних воздействующих факторов (климатических, механических, специальных факторов, специальных, в том числе агрессивных, сред) являются обязательными как относящиеся к требованиям безопасности

1а (Дополнительно введен. Изм. № 4)

2. Требования к изделиям в части видов и номинальных значений климатических факторов

2.1. Указанные в настоящем разделе формулировки приводят в разделе “Технические требования”.

2.2. Требования к изделиям, как правило, записывают в ссылочной форме, то есть виды и номинальные значения климатических факторов приводят в стандартах на изделия в виде ссылок на стандарт на изделия отрасли и на ГОСТ 15150-69 без записи значений климатических факторов. Конкретные значения климатических факторов приводят только в тех случаях, когда в стандарте на изделия отрасли и в ГОСТ 15150-69 для данного исполнения и категории приведено несколько возможных значений этих факторов или же допускается устанавливать отличающиеся от указанных в этих стандартах значения и это допущение реализуется в стандартах на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00