ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Приказы - Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
ежемесячным графикам, утвержденным руководителями подразделений Министерства.

В подразделениях Министерствах, не имеющих приемных, граждане в необходимых случаях принимаются в рабочее время в служебных кабинетах либо по согласованию в Приемной МВД России.

76.3. В случаях отсутствия по уважительным причинам должностных лиц, назначенных для приема граждан, производится их замена в установленном порядке.

76.4. В Приемной МВД России и подразделениях Министерства ведется журнальный, картотечный или компьютерный учет посетителей с указанием вопросов, с которыми они обращались, и результатов их рассмотрения.

76.5. Организация приема граждан в Приемной МВД России возлагается на Аппарат Министра, в подразделениях Министерства - на их руководителей.

76.6. Приемная МВД России, подразделения Министерства ежемесячно анализируют состояние работы по приему граждан: о количестве посетителей, характере просьб и результатах их разрешения, выявляют причины повторного обращения. Справки о состоянии работы с соответствующими предложениями по ее совершенствованию ежеквартально докладываются руководителям подразделений Министерства. Результаты работы Приемной МВД России докладываются руководству Аппарата Министра по итогам полугодия и года.

Приказом МВД РФ от 22 июля 2000 г. N 790 подпункт 76.7 настоящей Инструкции изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

76.7. Сотрудники центрального аппарата Министерства, находясь в командировках в органах внутренних дел, помимо выполнения основного задания должны знакомиться с состоянием работы по рассмотрению и разрешению писем, организацией работы по приему граждан и оказывать практическую помощь по ее организации.

76.8. Заявления, полученные от посетителей на личном приеме и взятые на контроль в Приемной МВД России, должны проверять, как правило, те подразделения Министерства, которым поручено их исполнение, и своевременно направлять письменную информацию о результатах исполнения в Приемную МВД России.

Порядок приема граждан

77. Прием граждан осуществляется в порядке очередности. Для ее соблюдения в приемных ведется пофамильный список. При регистрации посетителей работник приемной выясняет, обращался ли посетитель ранее в Министерство по данному вопросу, о чем делает соответствующую


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00