ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
содержания:

72.9. При неоднократном поступлении от граждан заявлений по одним и тем же вопросам, на которые давались исчерпывающие ответы, руководители подразделений МВД России могут принимать решение о прекращении переписки с авторами заявлений, с предварительным рассмотрением каждого конкретного материала на комиссиях подразделений Министерства по работе с обращениями граждан.

73. Делопроизводство по обращениям граждан в подразделениях Министерства осуществляется отдельно от других направлений их документационного обеспечения. Вся переписка по обращениям ведется за номерами, присвоенными им при регистрации. Ответы на них направляются на бланках Министерства внутренних дел Российской Федерации, его главных управлений и управлений.

73.1. Машинописные, рукописные и иные материалы, относящиеся к рассмотрению и разрешению каждого конкретного обращения располагаются самостоятельными группами в хронологическом или алфавитном порядке в делах согласно утвержденной номенклатуре.

73.2. При формировании дел проверяется правильность направления материалов по обращениям граждан в дело, их полнота (комплектность). Неразрешенные жалобы и заявления, нерассмотренные предложения, а также ненадлежащим образом оформленные материалы, связанные с разрешением обращений, подшивать в дела запрещается.

Приказом МВД РФ от 22 июля 2000 г. N 790 подпункт 73.3 настоящей Инструкции изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

73.3. Материалы по рассмотрению и разрешению обращений граждан хранятся в течение сроков, установленных соответствующими перечнями документов, образующихся в деятельности органов внутренних дел, с указанием сроков хранения.

74. Для получения объективной информации о состоянии работы с обращениями граждан, обнаружения и фиксации в ней нарушений и недостатков Аппаратом Министра, руководителями подразделений Министерства организуется контроль за своевременным и полным рассмотрением и разрешением поступающих предложений, заявлений и жалоб.

74.1. Функцией контроля наделяется специальная создаваемая в подразделениях Министерства комиссия по работе с письменными обращениями, предназначенная для подготовки управленческих решений, направленных на совершенствование этой работы, устранение причин и условий, порождающих


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00