ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 7 марта 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
стражей.

Отсутствуют надлежащие условия для содержания и лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза. Для их размещения недостает более 20 тыс. мест в специализированных учреждениях. Не созданы исправительные колонии для содержания осужденных ВИЧ-инфицированных, численность которых в местах лишения свободы составляет более 1500 человек.

Серьезной проблемой продолжает оставаться трудовая занятость осужденных - 118 тыс. из них не имеют работы, а заработная плата многих работающих не покрывает затрат на их содержание.

Бытовая неустроенность, отсутствие работы, низкий уровень продовольственного, вещевого и медицинского обеспечения осложняют обстановку в местах лишения свободы.

В условиях недостаточного финансирования требует усиления контроль за целевым использованием выделенных на нужды УИС бюджетных средств, государственных инвестиций, а также сохранением и укреплением в настоящее время материально-технической базы УИС.

Более 20% инженерно-технических средств охраны выработали свой ресурс и требуют замены.

Слабой остается оснащенность личного состава исправительных учреждений вооружением, средствами защиты, активной обороны и радиосвязи. Требует повышения готовность личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Не находят должного решения вопросы социально-экономического и бытового обеспечения персонала УИС и членов их семей. В улучшении жилищных условий нуждаются более 50 тыс. сотрудников.

В результате недостаточной информированности об условиях прохождения службы, сохранении социальных льгот и гарантий, механизме перехода в ведение Министерства юстиции Российской Федерации наметилась тревожная тенденция увеличения числа сотрудников, увольняемых из уголовно-исполнительной системы, переводов в другие подразделения органов внутренних дел.

Считая, что безусловное выполнение требований Указа Президента Российской Федерации о реформировании уголовно-исполнительной системы является одной из главных задач Министерства внутренних дел и Министерства юстиции Российской Федерации, и в целях сохранения стабильного функционирования органов управления и учреждений УИС, кадрового состава, а также организации тесного взаимодействия между службами УИС, кадрового состава, а также организации тесного взаимодействия между службами МВД России и Минюста России при решении вопросов передачи УИС в ведение Минюста России и в последующем,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00