ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 7 марта 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Указа Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 года N 1100 "О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации", отмечают, что первоочередные меры по его исполнению реализуются.

Сформированы и работают комиссии МВД России и Минюста России по реформированию уголовно-исполнительной системы (УИС). Разработан проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации", которым предусматривается распространение 18 законодательных актов на УИС после ее передачи в ведение Минюста России. Подготовлен и 31 января 1998 г. утвержден Правительством Российской Федерации Комплексный план мероприятий по реализации Указа.

В соответствии с задачами по реформированию УИС министерствами ведется работа по подготовке ряда законопроектов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов, необходимых для бесперебойного функционирования органов управления и учреждений уголовно-исполнительной системы в составе Минюста России и сохранения имеющихся в настоящее время льгот и социальных гарантий для сотрудников.

В целом обстановка в местах лишения свободы остается управляемой и контролируемой.

Сохраняется тенденция укрепления правопорядка, сокращения общего количества допущенных преступлений, в том числе тяжких против личности, и побегов. За 1997 год уровень преступности в целом по системе снизился более чем на треть. Улучшилось взаимодействие с территориальными органами внутренних дел. На 28% увеличилось количество раскрытых с помощью оперативных учреждений УИС преступлений.

Наметилась стабилизация численности спецконтингента и даже некоторое ее снижение - в СИЗО на 9,2 тыс., а в колониях - на 30,5 тыс. человек.

Достигнут рост объемов производства УИС, выпуск продукции для нужд органов внутренних дел и внутренних войск увеличился в прошедшем году в 1,9 раза.

Вместе с тем в деятельности уголовно-исполнительной системы продолжает оставаться много проблем и нерешенных вопросов, особенно остро стоящих в условиях ее реформирования.

Критическое положение складывается в следственных изоляторах. В настоящее время в них содержится сверх установленного лимита 96 тыс. человек, что не позволяет обеспечить надежную изоляцию и необходимые коммунально-бытовые условия содержания под


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00