ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Постановления - Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г

Вместо эпиграфа:Error code:6

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. N 1479
"Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей"

О создании Центральной ведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей Минпромэнерго России см. приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 6 сентября 2004 г. N 94

См. Положение об аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением ГКЧС РФ от 27 сентября 1993 г. N 4

Во исполнение Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные положения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

2. Межведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке, образованной постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 мая 1993 г. N 507 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 23, ст.2187), утвердить квалификационные требования и методические рекомендации по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, а также единые образцы свидетельства на право ведения аварийно-спасательными службами и аварийно-спасательными формированиями определенных видов аварийно-спасательных работ, удостоверения спасателя и жетона спасателя.

Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвердить положение о книжке спасателя.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации образовать аттестационные комиссии для проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, созданных в соответствующих субъектах, и спасателей.

О комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований Минэнерго РФ см. приказ Минэнерго РФ от 26 марта 2001 г. N


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00