ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Приказы - Приказ МВД РФ от 20 марта 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
подразделений в рамках Закона РСФСР "О милиции", номенклатуры должностей и нормативов, определенных МВД России. Намечено существенно расширить их права в части назначений на должности, увольнений и присвоения специальных званий подчиненным сотрудникам.

Особое внимание предполагается уделить дальнейшему укреплению горрайлинорганов. Следует расширить полномочия начальников горрайлинорганов, территориальных отделов и отделений милиции в сфере борьбы с преступлениями и административными правонарушениями. Будет проводиться курс на обеспечение организационного единства горрайорганов. Создание муниципальных органов охраны общественного порядка и муниципальных пожарных служб предполагается осуществлять в составе территориальных органов внутренних дел и подразделений пожарной охраны.

См. Общие требования к муниципальной пожарной службе НПБ 202-96, утвержденные Главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору (введены в действие приказом ГУГПС МВД РФ от 29 ноября 1996 г. N 60)

Повышение уровня борьбы с преступностью планируется достичь за счет восстановления системы ранней профилактики преступлений и иных правонарушений, совершенствования организации профилактической работы, путем четкого определения зон ответственности отраслевых служб, обеспечения скоординированности и взаимодополняемости их действий.

На втором этапе (до 2000 года) будут продолжены последовательная реорганизация и отлаживание механизма функционирования нового организационно-штатного построения системы МВД России с экспериментальной апробацией перспективных моделей организации и деятельности отдельных управленческих звеньев, в том числе горрайлинорганов, с учетом особенностей развития социально-экономической обстановки и криминогенной ситуации.

Предполагается оптимизировать функции следственных и оперативно-розыскных аппаратов, перейти на новую систему организации милиции общественной безопасности, сохраняющую управляемость всех ее звеньев, включая муниципальные органы охраны общественного порядка (муниципальную милицию), со стороны МВД России при учете полномочий субъектов Федерации и местных органов самоуправления.

Предстоит завершить переход внутренних войск на структуру и дислокацию, определенную Концепцией их развития на этот период и обеспечивающую существенное повышение роли внутренних войск в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, в том числе за


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00