ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 20 марта 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
физической и морально-психологической подготовки личного состава, в том числе путем укрепления ее материальной базы за счет средств местных бюджетов.

Предполагается перейти на двухуровневую подготовку кадров в высших учебных заведениях с ориентацией первой ступени обучения (два года) на уровень специального среднего образования, развивать в структуре высших учебных заведений филиалы, факультеты и отделения среднего специального образования, оптимизировать численность высших учебных заведений с переориентацией их на качественное развитие, создание научных и учебно-методических комплексов.

Будут отрабатываться модели многоуровневого образования на основе организационного и научно-методического объединения высших, средних специальных учебных заведений и учебных центров в федеральные и региональные центры.

Для упрочения духовно-нравственных основ службы, воспитания личного состава органов внутренних дел и внутренних войск в духе гражданственности, патриотизма, неукоснительного соблюдения законов и этических норм предстоит создать качественно новую систему образовательно-воспитательной работы. Основное внимание будет уделено индивидуально-воспитательной работе, организации психолого-педагогической подготовки руководителей подразделений и сотрудников, обеспечивающих целенаправленный воспитательный процесс, укреплению дисциплины, формированию морально-психологической устойчивости и поддержанию здорового психофизиологического состояния личного состава.

Предстоит возродить и активизировать деятельность общественных формирований сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, в том числе ассоциаций выпускников ведомственных учебных заведений, ветеранских организаций, судов чести, фондов и союзов. Предполагается использовать институт личного поручительства при приеме на службу и кадровых перемещениях.

До 2005 года будет осуществлена корректировка форм и методов организации работы с кадрами с учетом развития законодательства, изменений криминогенной обстановки и кадровой ситуации.

3.12. Обеспечение социальной защиты личного состава

Обеспечение социальной защиты личного состава органов внутренних дел и внутренних войск рассматривается как важнейшее условие достижения целей развития системы МВД России.

Предполагается инициировать решение на законодательном уровне вопросов корректировки социальных и правовых гарантий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00