ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 20 марта 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
устойчивости инфраструктуры с постоянным наращиванием и развитием материально-технической базы, накоплением в необходимых объемах запасов материальных средств, обеспечение развертывания группировок внутренних войск и создание резерва тыла ГУКВВ МВД России.

Предстоит завершить создание в соединениях, воинских частях и военно-учебных заведениях внутренних войск системы технического обеспечения, осуществить плановую замену устаревших образцов техники, сформировать систему бесперебойного снабжения бронетанковым имуществом и запасными частями к бронетанковой технике, создать их запасы.

На завершающем этапе (до 2005 года) рост боевых возможностей внутренних войск будет обеспечиваться за счет поступления новейших образцов вооружения и их модификаций, а также современной бронетанковой и автомобильной техники, развертывания ремонтных служб и современной складской базы в объединениях войск.

По мере стабилизации общественно-политической и экономической обстановки, оздоровления криминогенной ситуации возможно постепенное повышение самостоятельности внутренних войск с приданием им статуса федеральной гвардии.

3.11. Совершенствование работы с кадрами

Приоритетными направлениями развития кадровой работы являются поэтапное доведение штатной численности органов внутренних дел до уровня научно обоснованных нормативов, качественное улучшение системы подготовки и воспитания кадров, совершенствование нормативно-правовой базы кадровой работы, создание оптимальной системы научно-методического и информационного обеспечения регулирования кадровых процессов.

В текущем периоде правовые основы прохождения службы в органах внутренних дел и организация работы с кадрами будут приведены в соответствие с Концепцией государственной службы в Российской Федерации. Намечается продолжить развитие контрактного и конкурсного порядка отбора кадров на службу, усовершенствовать систему работы с руководящими кадрами и резервом на выдвижение.

В ближайшей перспективе предстоит разработать и внедрить новые порядок и условия прохождения службы, усовершенствовать квалификационные требования к сотрудникам и кандидатам на службу, разработать порядок и механизм плановой замены сотрудников, прослуживших определенное количество лет в органах и подразделениях, дислоцирующихся в отдаленных местностях или функционирующих в особых условиях, повысить эффективность системы служебной, боевой,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00