ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 20 марта 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
планомерной работы по укреплению пожарной безопасности в Российской Федерации.

На ближайшую перспективу (до 2000 года) предусматривается:

дальнейшее совершенствование нормативной базы в сфере пожарной безопасности, завершение разработки и внедрения системы противопожарного нормирования, а также нормативных документов для целей сертификации;

внедрение эффективных способов спасания людей и тушения пожаров на различных объектах;

завершение создания федеральных информационных банков данных в области пожарной безопасности, в том числе единого банка данных по пожарам для всей территории Российской Федерации (в рамках единой государственной системы учета пожаров);

организация систематической подготовки специалистов-экспертов по проведению испытаний и сертификации, завершение развертывания системы сертификации в области пожарной безопасности;

реализация единой научной и научно-технической политики в области пожарной безопасности.

До 2005 года планируется завершить организационную перестройку Государственной противопожарной службы на основе государственного целевого программирования в области пожарной безопасности в Российской Федерации, обеспечить удовлетворение ее нормативной потребности в кадрах, технических средствах и вооружении, укрепить инфраструктуры пожарной охраны в сельской местности.

Предполагается интегрировать отечественные системы пожарного нормирования и пожарной статистики в аналогичные системы европейских государств, достигнуть по основным показателям деятельности уровня противопожарных служб развитых стран мира.

3.8. Развитие органов внутренних дел на транспорте

В текущем периоде и на ближайшую перспективу развитие органов внутренних дел на транспорте будет осуществляться с учетом необходимости увеличения плотности нарядов милиции на объектах транспорта.

Предполагается укрепить специализированные подразделения транспортной милиции для сопровождения поездов дальнего и пригородного сообщения. Во всех УВДТ предстоит создать строевые подразделения патрульно-постовой службы. Планируется преобразовать оперативно-розыскные бюро при ГУВДТ и УВДТ в управления (отделы) по организованной преступности и создать такие подразделения на наиболее сложных в криминогенном отношении транспортных узлах.

Намечается развивать сеть штатных стационарных и передвижных специализированных заслонов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00