ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 20 марта 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
лиц, утративших связь с родственниками, использовании своего потенциала в борьбе с преступностью.

В текущем периоде, ближайшей и отдаленной перспективах предполагается в полном объеме сохранить компетенцию Государственной автомобильной инспекции, предусмотренную действующим Положением о ней.

Будет инициировано решение вопроса о наделении сотрудников Госавтоинспекции правом запрещать работу автотранспортных предприятий, не обеспечивающих проведение мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий, надлежащий технический и медицинский контроль.

Предстоит повысить уровень взаимодействия дорожно-патрульной службы с другими подразделениями милиции общественной безопасности, создать мобильные строевые подразделения быстрого реагирования на осложнения оперативной обстановки и экстремальные ситуации, укрепить строевые подразделения дорожно-патрульной службы на уровне горрайорганов внутренних дел.

До 2005 года намечено завершить создание единых федеральной, региональных и локальных автоматизированных информационно-поисковых систем милиции общественной безопасности, совместимых с автоматизированными информационными системами криминальной милиции, информационными банками других правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

3.4. Развитие органов предварительного следствия

На первом этапе предполагается инициировать внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, связанных с перераспределением подследственности между следователями органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности и прокуратуры, а также расширением полномочий органов дознания.

С 1 июля 2002 г. вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Основная цель организационных преобразований второго этапа (до 2000 года) состоит в оптимизации структуры следственных подразделений органов внутренних дел в соответствии с измененной правовой базой, снижении нагрузок на следователей до научно обоснованных нормативов, сосредоточении их усилий на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.

Будут реализованы меры по углублению специализации следователей по определенным категориям преступлений, отлаживанию четкого взаимодействия следственного аппарата МВД России с правоохранительными органами стран СНГ и иных государств, широкому внедрению в практику электронно-вычислительной техники, отечественного и международного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00