ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ Минтопэнерго РФ от 18 мая 2000 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
угольной промышленности в странах СНГ и ближнего зарубежья.

6.13. Другие выплаты, связанные с защитой здоровья и жизни горноспасателей, решением социальных проблем работников ВГСЧ. из средств фонда государственного обеспечения допускаются в пределах имеющихся средств по приказу командира ОВГСО, при наличии необходимых обоснований и подтверждающих документов.

6.14. Работники ВГСЧ, принимавшие участие в аварийно-спасательных работах, а также работники, получившие заболевания, обусловленные тяжелыми (опасными) условиями труда, обеспечиваются бесплатной медицинской и психологической реабилитацией на базе медицинских учреждений и реабилитационных центров в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Источником финансирования реабилитации служат средства фонда государственного обеспечения, а при их отсутствии - средства предприятий, на которых проводились аварийно-спасательные работы, или средства государственного бюджета.

7. Государственное страхование и прочие социальные выплаты

7.1. Обязательному личному страхованию на случай гибели, полной или частичной утраты трудоспособности или профессионального заболевания, происшедших при исполнении должностных обязанностей, подлежат за счет средств ВГСЧ респираторщики, командиры и другие специалисты ВГСЧ (респираторный состав), обязанные по долгу службы работать в удушливой атмосфере в газозащитных респираторах.

Страхование производится на сумму не менее 200-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае гибели работников при ликвидации аварии и спасении людей, выполнении технических работ в шахте, либо в случае смерти, наступившей до истечения одного года со дня увольнения из ВГСЧ, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в ходе аварийно-спасательных работ, при наличии причинно-следственного заключения медико-социальной экспертизы, членам их семей, женам (мужьям), детям, не достигшим возраста 18 лет (учащиеся - в возрасте до 23 лет), либо детям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, отцам и матерям выплачивается (в равных долях) единовременное пособие в размере 120 окладов месячного денежного содержания,

7.3. При заболевании работника, вследствие получения им травмы при выполнении аварийно-спасательных и технических работ, которое


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00