ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Приказы - Приказ Минтопэнерго РФ от 18 мая 2000 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
отпуска не менее 7 дней.

6.6. Один раз в три года (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - один раз в 2 года) работник имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно жены и детей в возрасте до 18 лет (учащиеся, студенты - до 24 лет). Оплата производится после предоставления проездных документов и в порядке, предусмотренном п.6.4.

6.7. Работнику за каждые 6 лет непрерывной службы в системе ВГСЧ при наличии средств ФГО выплачивается послужное пособие в размере 3-х месячных должностных окладов содержания (с учетом надбавок и районных коэффициентов), по последней должности, занимаемой на момент наступления права на получение пособия.

Непрерывный стаж, учитываемый, при выплате данного пособия определяется следующим образом:

- для лиц, прослуживших в ВГСЧ менее 6 лет, - с момента поступления на службу;

- для лиц, прослуживших в ВГСЧ более 6 лет, - с момента издания приказа о последнем начислении данного пособия.

Непрерывный стаж сохраняется при переводе работника из других ВГСЧ России, стран СНГ и ближнего зарубежья.

6.8. Оплата санаторного лечения (вместо пособия на лечение) предусматривается при наличии соответствующего медицинского заключения по желанию работника и по решению командира отряда, независимо от норматива выделяемых санаторных путевок. В первую очередь путевками обеспечиваются лица оперативного военизированного состава, работающие в респираторах.

6.9. Пособие на лечение выдается с разрешения командира отдельного отряда при наличии средств фонда государственного обеспечения. Максимальный размер единовременного пособия в год не должен превышать месячного должностного оклада с учетом надбавки.

6.10. Оплата путевок в дома отдыха и детские оздоровительные учреждения, компенсация других мероприятий по работе с детьми производится с разрешения командира Отдельного отряда при наличии средств ФГО.

6.11. Оплата стоимости протезирования зубов (за исключением драгметаллов) производится по действующим ценам региона. Оплата производится лицам, работающим в газозащитных респираторах, при наличии соответствующего медицинского заключения.

6.12. При выходе работника на пенсию ему выплачивается единовременное пособие в размере 15 процентов среднемесячного заработка за каждый год работы в угольной промышленности. В расчет стажа принимается время работы на предприятиях


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00