ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ИСО 13943

Вместо эпиграфа:Error code:6
Международных Стандартов происходит пополнение применяемых в них терминов. Поэтому, настоящий пересмотр следует признать очередным шагом в разработке более полного словаря.

Введение

Первое издание ИСО/МЭК Руководства 52: 1990 отражало терминологию действующих международных стандартов, касающихся пожара (в основном, пожарных испытаний), преимущественно в области техники. Существовавшие определения в некоторых случаях существенно отличались друг от друга и в Руководстве отдавалось предпочтение универсальной терминологии, способствующей дальнейшей гармонизации. Рекомендованные определения предназначались к применению в качестве базиса, учитываемого комитетами при пересмотре существующих стандартов.

Со времени публикации Руководства комитеты провели большую работу по гармонизации стандартов. Теперь пришло время продвигаться дальше и представить систему согласованных определений терминов взамен рекомендуемым терминам и при этом учесть и пересмотреть термины ещё из 6 других источников словарных запасов. При этом устранены существовавшие несоответствия в стандартах, относящихся к пожарной безопасности в области быстро развивающихся технологий.

Область распространения

В настоящем документе определены термины, касающиеся пожара и преимущественно пожарных испытаний.

Данный Международный Стандарт включает:

a) концептуальные термины, касающиеся неочевидных сочетаний частей речи, с указанием единиц измерения, если термины относятся к количественно характеризуемым физическим величинам;

b) определения терминов.

Термины представлены в порядке английского алфавита. В случае возможности обозначения определённой концепции несколькими терминами, номера их синонимов в списке, составленном в алфавитном порядке, указаны в конце описания определения каждого такого термина.

ПРИМЕЧАНИЕ. Помимо терминов и определений на двух официальных языках ИСО (на английском и на французском) в данном Международном Стандарте представлены термины и определения на третьем, на немецком, языке. Они соответствуют стандартам Германии (ДИН). Но в документах ИСО


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00