ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:6
стоимость строительной продукции по объектным сметам.

4.20 В главу 4 "Наружные сети и сооружения (водоснабжения, канализации, теплоснабжения)" и главу 5 "Благоустройство и озеленение территории" включается сметная стоимость объектов, перечень которых соответствует наименованию глав.

4.21 В главу 6 "Временные здания и сооружения" включаются средства на строительство и разборку титульных временных зданий и сооружений.

Размер средств на временные здания и сооружения может определяться:

в соответствии с правилами, предусмотренными СП 81-01; по нормам, приведенным в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ, по расчету, основанному на данных ПОС (ПОР), в соответствии с необходимым набором титульных временных зданий и сооружений в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ по итогам глав 1-6 сводного сметного расчета.

Расчеты между заказчиками и подрядчиками за временные здания и сооружения в соответствии с договором подряда могут производиться по установленной норме или за фактически построенные временные здания и сооружения.

Возвратные суммы от реализации материалов и деталей, полученных от разборки временных зданий и сооружений, определяются расчетами по ценам возможной реализации за вычетом расходов по приведению их в пригодное состояние и доставке в места складирования.

4.22 В главу 7 "Прочие работы и затраты" включаются средства:

на дополнительные затраты при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время - от итога стоимости работ по главам 1-6 Сборника сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время;

на возмещение различных прочих затрат, не учитываемых действующими сметными нормативами (приложение Д).

4.23 В главу 8 "Технический надзор" включаются средства на содержание аппарата заказчика, определяемые в соответствии с постановлением Госстроя России от 17.02.99 № 7 и Методическим пособием по расчету затрат на службу заказчика-застройщика.

4.24 В главу 9 "Проектные и изыскательские работы, авторский надзор" включаются средства:

на выполнение проектно-изыскательских работ (услуг);

на проведение авторского надзора проектных организаций за ремонтно-строительными


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00