ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:6
основе:

укрупненных нормативов по основным видам строительства. В случае капитального ремонта жилых и общественных зданий - 95% фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов;

нормативов по видам строительных и монтажных работ (в процентах от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов). При капитальном ремонте жилых и общественных зданий следует применять коэффициент 0,9;

индивидуальных норм для конкретной ремонтно-строительной организации;

предельных норм накладных расходов на строительные, монтажные, специальные строительные работы, предназначенные для определения стоимости работ в базисном уровне цен.

4.14 Величину сметной прибыли рекомендуется определять на основе:

общеотраслевого норматива в размере 50% фонда оплаты труда основных рабочих и рабочих, занятых на обслуживании строительных машин или 12% суммы сметных прямых затрат и накладных расходов;

индивидуальной нормы для конкретной подрядной организации.

4.15 На основании текущего (прогнозного) уровня стоимости, определенного в составе сметной документации, заказчики (инвесторы) и подрядчики могут формировать свободные (договорные) цены на продукцию.

В результате совместного решения заказчика (инвестора) и подрядчика составляется протокол согласования (ведомость) свободной (договорной) цены на продукцию (см. обязательное приложение Е, форма 7).

4.16 Объектные сметные расчеты (сметы)

Объектные сметные расчеты (сметы) составляются в текущем уровне цен по форме 3 обязательного приложения Е путем суммирования данных локальных сметных расчетов (смет) с группировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости "строительных работ", "монтажных работ", "оборудования, мебели и инвентаря", "прочих затрат".

Объектный сметный расчет определяет, как правило, сметный лимит по соответствующему объекту в составе проекта, а объектная смета - стоимость объекта в составе рабочей документации.

С целью определения полной стоимости объекта, необходимой для расчетов за выполненные работы между заказчиком и подрядчиком, в конце объектной сметы к стоимости ремонтно-строительных работ, определенной в текущем уровне цен, дополнительно включаются следующие средства на покрытие лимитированных затрат:

на удорожание работ, выполняемых в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00