ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:6
предусматривается осуществлять мероприятия по охране природной среды. Ведомость составляется по форме 8, приведенной в обязательном приложении Е. В ведомость включается только сметная стоимость объектов и работ, непосредственно относящихся к природоохранным мероприятиям.

4.5 При составлении сметной документации на капитальный ремонт жилого здания применяются общие с капитальным строительством принципы сметного ценообразования.

4.6 Оценка стоимости строительной продукции осуществляется заказчиком (инвестором) и подрядчиком на равноправной основе в процессе заключения договора подряда (контракта) на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту жилых зданий.

В ходе определения стоимости необходимо составлять:

при разработке предпроектной или проектно-сметной документации по заказу инвесторов - инвесторские сметы (расчеты, калькуляции издержек); при подготовке к заключению договора подряда на капитальный ремонт жилых зданий подрядчиком или по его заказу проектной организацией на основании передаваемой тендерной документации, расчетов (смет, калькуляции издержек производства) подрядчика.

Цена каждого объекта ремонта определяется сметой (расцененной описью работ), составляемой по установленным для капитального ремонта нормам, тарифам и расценкам.

4.7 Для определения сметной стоимости капитального ремонта составляется следующая документация:

в составе проекта:

сметные расчеты на отдельные виды затрат (в том числе на проектные и изыскательские работы); объектные и локальные сметные расчеты; сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта; сводка затрат (при необходимости).

в составе рабочей документации (РД) - объектные и локальные сметы.

4.8 Для определения сметной стоимости ремонтно-строительных работ ресурсным методом рекомендуется применять формы локальной ресурсной ведомости и локального сметного расчета (локальной сметы), приведенные в обязательном приложении Е (формы 4 и 5) настоящей Инструкции. Допускается применение и других форм, более удобных для пользователя.

Оценку выделенных ресурсов при определении стоимости рекомендуется производить в текущем уровне цен. Для определения прямых затрат в локальных сметах на ремонтно-строительные работы рекомендуется предварительно составлять локальную ресурсную ведомость, в которой выделяются ресурсные показатели и заносятся


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00