ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:6
отдельные виды затрат, сводных сметных расчетов стоимости строительства, сводок затрат и др.

4.4.1 Локальные сметы являются первичными сметными документами и составляются на отдельные виды работ и затрат по жилым зданиям на основе объемов работ, определяемых по рабочей документации или рабочим чертежам.

Локальные сметные расчеты составляются также на отдельные виды работ и затрат, если объемы и размеры затрат окончательно не определились и подлежат уточнению, как правило, на основании рабочей документации.

Локальные сметные расчеты на капитальный ремонт составляются на основе:

задания на разработку проектной документации;

результатов технического обследования зданий;

описи работ на капитальный ремонт объекта;

действующих сметных нормативов и показателей на виды ремонта, а также свободных (рыночных) цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения и услуги.

4.4.2 Объектные сметы объединяют в своем составе на объект данные из локальных смет и являются сметными документами, на основе которых формируются свободные (договорные) цены на строительную продукцию.

Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе на объект данные из локальных сметных расчетов и локальных смет и подлежат уточнению, как правило, на основе рабочей документации.

4.4.3 Сводные сметные расчеты стоимости капитального ремонта жилых зданий или их очередей составляются на основе объектных сметных расчетов, объектных смет и сметных расчетов на отдельные виды затрат.

4.4.4 Сводка затрат - это сметный документ, определяющий стоимость капитального ремонта жилых зданий или их очередей, если предусматривается ремонт группы домов и домов со встроенными помещениями. При этом в отдельный вид работ могут выделяться наружные сети, общие для группы домов. Она составляется по форме 2, приведенной в обязательном приложении Е.

4.4.5 Ведомость сметной стоимости объектов, входящих в пусковой комплекс, составляется по форме 6, приведенной в обязательном приложении Е, в том случае, когда капитальный ремонт жилых зданий осуществляется отдельными пусковыми комплексами (очередями).

4.4.6 Ведомость сметной стоимости объектов и работ по охране окружающей природной среды составляются в том случае, когда при осуществлении работ по капитальному ремонту жилых зданий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00