ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:6
денежных средств, требующихся для его осуществления. Она определяется в составе предпроектных проработок (обоснований инвестиций) согласно СП 11-101.

Для определения стоимости капитального ремонта в составе предпроектных проработок используются укрупненные показатели базовой стоимости для объектов, зданий и сооружений, а также отдельных видов работ. В случае их отсутствия возможно использование данных объектов-аналогов.

На основании обоснований разрабатывается проектная документация, в которой детализируются принятые в обоснованиях решения и уточняются основные технико-экономические показатели.

4.2 Сметная стоимость капитального ремонта жилых зданий - это сумма денежных средств, необходимых для его осуществления в соответствии с проектными материалами. Определяется проектной организацией по поручению заказчика (инвестора) в ходе разработки проектной документации.

Сметная стоимость является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования капитального ремонта, формирования свободных (договорных) цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные ремонтно-строительные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат за счет средств, предусмотренных сводным сметным расчетом. На основе сметной документации осуществляются также учет и отчетность, оценка деятельности ремонтно-строительных организаций и заказчиков.

4.3 Основанием для определения сметной стоимости капитального ремонта жилых зданий служат:

проект и рабочая документация, включая чертежи, ведомости объемов ремонтно-строительных работ, спецификации на оборудование, основные решения по организации и очередности капитального ремонта, принятые в проекте организации капитального ремонта (ПОКР), а также пояснительные записки к проектным материалам;

действующие сметные нормативы, а также отпускные цены и транспортные расходы на оборудование, мебель и инвентарь;

отдельные решения федеральных и других органов государственного управления по вопросам сметного ценообразования в строительстве и капитальном ремонте.

4.4 Состав сметной документации

Для определения сметной стоимости капитального ремонта жилых зданий или их очередей составляется сметная документация, состоящая из локальных смет, локальных сметных расчетов, объектных смет, объектных сметных расчетов на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00