ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - МДС 13-1.99

Вместо эпиграфа:Error code:28
решений и их соответствие архитектурному замыслу и функциональное назначение здания;

охрана памятников истории и культуры, соответствие объемно-планировочных и конструктивных решений установленным заказчиком требованиям и техническим условиям;

мероприятия по обеспечению условий жизнедеятельности проживающих в данном жилом здании.

3.8.4 Технологические решения по встроенным нежилым помещениям.

Рабочие чертежи по встроенному помещению: планы, разрезы, размещение технологического оборудования и др. применительно к функциональному назначению помещения.

В краткой пояснительной записке - характеристика и обоснование решений по технологии, механизации и автоматизации процессов и соответствие их заданному заказчиком современному уровню, обеспечение безопасности труда и жизнедеятельности проживающих в данном жилом здании.

3.8.5 Решения по инженерному оборудованию: отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, газоснабжению, водоснабжению, канализации; по диспетчеризации, автоматизации и управлению инженерными системами; по электрооборудованию, электроосвещению, молниезащите, охранной и противопожарной сигнализации, по защите инженерных сетей и оборудования от блуждающих токов и антикоррозийной защите; по средствам связи и сигнализации, радиофикации, телефонизации; по противопожарным мероприятиям.

3.8.6 Охрана окружающей среды.

Раздел включает необходимые мероприятия по применению экологически чистых материалов и конструкций, защите земельного участка (территории) и находящихся на нем растений и людей от воздействий источников загрязнения и шума (вода, почва, воздух), в том числе от электромагнитного излучения и вибрации.

Раздел разрабатывается применительно к объекту и его местонахождению в соответствии с государственными стандартами, строительными нормами и правилами, утвержденными Госстроем России и другими нормативными и законодательными актами, регулирующими охрану окружающей среды.

3.8.7 Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Настоящий раздел выполняется в соответствии с нормами и правилами в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.8.8 Организация строительства.

Настоящий раздел разрабатывается в соответствии с ВСН 41 с учетом


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00