ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.200-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
находится в пламени.

3.9 горизонтальная проекция: Расстояние между концом горелки и концом желтой части пламени. Горизонтальную проекцию измеряют при просмотре в тусклом свете.

4 Сущность метода

Сущность метода заключается в том, что пламя определенного размера воздействует в течение 10 с на внешнюю поверхность испытуемой элементарной пробы.

Число элементарных проб для испытаний — не менее шести. Расположение проб при испытаниях — вертикальное. При необходимости предварительной очистки или смачивания проб их обработку проводят в соответствии с требованиями документов на изделие.

Отмечают: горение пробы, распространяющееся к краям; послесвечение; наличие расплавленных, светящихся остатков и образование дыр.

Регистрируют: время остаточного горения пробы, время послесвечения испытываемой пробы.

5 Требования по обеспечению безопасной работы при испытаниях

Горение текстильных материалов может сопровождаться выделением дыма и токсичности газов, влияющих на здоровье оператора. Зона проведения испытаний должна быть очищена от них соответствующими средствами.

6 Климатические условия для кондиционирования и испытаний

6.1 Кондиционирование

Элементарные пробы перед испытаниями выдерживают в течение 24 ч в климатических условиях при температуре (20±2) ° С и относительной влажности (65±5) %. Если испытание проводят не сразу после кондиционирования, то пробы помещают в герметичный контейнер. Начало испытания пробы — в течение 2 мин после удаления ее из атмосферы кондиционирования или из герметичного контейнера.

6.2 Климатические условия испытаний

Испытания проводят при температуре от 10 до 30 ° С и относительной влажности воздуха от 15 до 80 %, движение воздуха не более 0,2 м/с при начале испытаний каждой пробы.

Примечание— Для ограничения движения воздуха в области нанесения пламени на испытываемую пробу можно использовать приспособления для защиты от сквозняка.

7 Аппаратура и материалы

Для проведения испытаний используют испытательную установку в соответствии с ГОСТ Р ИСО 6941, но имеющую модифицированный держатель для элементарной пробы.

7.1 Материалы для оборудования

Оборудование должно быть изготовлено из материалов, не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00