ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.026-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
знака “Верх” по ГОСТ 14192.

12.1.2 Для знаков безопасности и сигнальной разметки с внешним или внутренним электрическим освещением дополнительную маркировку выполнять по ГОСТ 18620.

12.2 Знаки безопасности и сигнальная разметка должны быть упакованы в дощатые, картонные или фанерные ящики по ГОСТ 19822 массой брутто не более 25 кг. Упаковку следует выполнять таким образом, чтобы исключить взаимное перемещение и трение лицевых поверхностей знаков безопасности и сигнальной разметки.

12.2.1 Знаки безопасности и сигнальную разметку на основе самоклеящихся материалов во избежание усадки и высыхания клеевого слоя рекомендуется помещать в полиэтиленовую упаковку.

12.2.2 Упаковку световозвращающих знаков безопасности и сигнальной разметки следует проводить с обертыванием лицевой поверхности вощеной бумагой и прокладками из пенопластовых щитов. Установка световозвращающих знаков безопасности и сигнальной разметки в ящики должна быть только вертикальная.

12.2.3 Упаковку знаков безопасности и сигнальной разметки с внешним или внутренним электрическим освещением следует проводить по ГОСТ 23216.

12.3 Маркировку транспортной тары следует выполнять по ГОСТ 14192 манипуляционными знаками “Беречь от влаги” и “Верх”.

12.4 Знаки безопасности и сигнальную разметку в упакованном виде перевозят всеми видами транспорта в крытых вагонах, трюмах или крытых палубах судов, закрытых автомашинах.

12.4.1 При погрузке и выгрузке необходима защита знаков безопасности и сигнальной разметки от возможных ударов и повреждений.

12.4.2 Не допускается намокание знаков безопасности и сигнальной разметки при транспортировании и хранении. При случайном намокании вся продукция должна быть немедленно просушена.

12.4.3 Знаки безопасности и сигнальная разметка в упакованном виде должны храниться в крытых складских помещениях при температуре от минус 5 до плюс 30°С и относительной влажности воздуха от 45 % до 60 %.

12.4.4 Транспортирование и хранение знаков безопасности и сигнальной разметки с внешним или внутренним электрическим освещением по ГОСТ 23216.

13 Гарантии изготовителя

Гарантийный срок знаков безопасности и сигнальной разметки при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации устанавливается в нормативных документах организации-изготовителя на конкретный вид изделия и должен составлять не менее двух


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00