ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.026-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
прошедших приемосдаточные испытания.

11 Методы испытаний

11.1 Внешний вид, поверхность и вид цветографического изображения знаков безопасности и сигнальной разметки контролируют визуально сравнением с контрольными (эталонными) образцами.

11.2 Адгезию лакокрасочного покрытия к поверхности материала-носителя проверяют по ГОСТ 15140 (методы решетчатых и параллельных надрезов).

11.3 Липкость клеевого слоя знаков безопасности и сигнальной разметки, на основе самоклеящихся материалов контролируют по ГОСТ 20477 (4.6).

11.4 Проверку электротехнических параметров знаков безопасности и сигнальной разметки с внешним или внутренним электрическим освещением (плотность соединения с корпусом, электрическую прочность изоляции, измерения сопротивления изоляции и др.) проводят по ГОСТ 17677.

11.5 Условную светостойкость знаков безопасности, сигнальной разметки, лакокрасочных материалов, покрытий и других материалов сигнальных и контрастных цветов определяют по ГОСТ 9733.3.

Условная светостойкость материалов и покрытий должна быть не хуже условной светостойкости образцов синих эталонов 4-го, 5-го номеров.

11.6 Показатели пожарной опасности материалов определяют по ГОСТ 12.1.044 (4.14) — в части кислородного индекса и по ГОСТ 30402 — в части группы воспламеняемости.

11.7 Контроль колориметрических и фотометрических характеристик знаков безопасности, сигнальной разметки и материалов

11.7.1 При определении колориметрических и фотометрических характеристик поверхность знаков безопасности, сигнальной разметки и материалов должна освещаться стандартными источниками света по ГОСТ 7721. Типы источников света, геометрия измерения, углы освещения и углы наблюдения указаны в приложениях А и Б.

11.7.2 Определение координат цветности х, у и коэффициентов яркости b проводят фотометрическими, спектроколориметрическими, спектрорадиометрическими методами и методом фотоэлектрической колориметрии, а именно:

- для несветящихся, световозвращающих и фотолюминесцентных знаков безопасности, сигнальной разметки и материалов при условиях измерения 45/0°, исключающих зеркальное отражение, с учетом требований приложений А и Б;

- для знаков безопасности и сигнальной разметки с внутренним электрическим освещением по ГОСТ 23198 (разделы 5 и 6) с учетом требований приложения А.

11.7.3


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00