ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.026-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
и пластиков);

- группу воспламеняемости.

Значения показателей пожарной опасности должны быть:

- кислородный индекс — не менее 18 %;

- группа воспламеняемости — не ниже В2.

9.4 Конструкция должна быть выполнена с учетом требований электробезопасности.

9.4.1 Знаки безопасности и сигнальная разметка с внешним или внутренним электрическим освещением должны быть выполнены с соблюдением требований электробезопасности по ГОСТ 17677, Правил устройства электроустановок [1] и Норм пожарной безопасности НПБ 249 [2].

9.4.2 Для знаков безопасности и сигнальной разметки во взрывозащищенном исполнении необходимо учитывать требования главы 7.3 Правил устройства электроустановок [1], а для знаков и разметки в пожаробезопасном исполнении необходимо учитывать требования главы 7.4 Правил устройства электроустановок [1].

9.5 Материалы для изготовления знаков безопасности и сигнальной разметки должны обладать электростатическими свойствами, исключающими или предупреждающими возникновение разрядов статического электричества, способных стать источником зажигания или взрыва по ГОСТ 12.1.018.

9.6 Знаки безопасности и сигнальная разметка при правильной эксплуатации и соблюдении общих правил техники безопасности и гигиены на местах не должны выделять в окружающую среду токсические и вредные для здоровья вещества.

9.6.1 Выделение вредных для здоровья элементов не должно превышать требований ГОСТ 25779 (2.33).

9.7 Материалы, используемые для изготовления знаков безопасности и сигнальной разметки, по показателям безопасности должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и правилам, а также нормативным документам по пожарной безопасности.

10 Правила приемки

10.1 Знаки безопасности и сигнальная разметка должны соответствовать требованиям настоящего стандарта. Для проверки соответствия знаки безопасности и сигнальная разметка должны быть подвергнуты приемосдаточным и периодическим испытаниям.

10.2 Приемосдаточные и периодические испытания проводит организация — изготовитель знаков безопасности и сигнальной разметки в соответствии с разделом 11.

10.3 Отбор образцов для приемосдаточных испытаний необходимо проводить по ГОСТ 18321.

10.4 Периодическим испытаниям следует подвергать не менее трех образцов изделий, отобранных в течение контролируемого периода из числа партий,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00